Диана Черней
пятница, 02.14
Запечённые кабачки в духовке

Запечённые кабачки в духовке

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Предлагаю вашему вниманию вкусные кабачки в духовке, фаршированные мясом. Это блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,53 г
Жиры 4,64 г
Углеводы 2,85 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ВасильеваLeyla SamedovaСветлана Анцифирова Шевченко и 1 нравится
41 добавил себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок
Кабачок2 шт.
Разогреть духовку до 200С. Разрезать кабачки вдоль, пополам при помощи ложки вынуть мякоть. Мякоть мелко порубить.
Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Свиной фарш
Свиной фарш500 г
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Разогреть в сковороде масло, положить лук и обжаривать 5 мин, увеличить огонь до мах выложить к луку фарш, готовить пока фарш не изменит цвет.
Шаг 3
Далее к фаршу добавить мякоть кабачков, помидоры и чеснок. Тушить на среднем огне мин 10. Пока не выпарится вся жидкость. Посолить начинку и поперчить.
Шаг 4
Сыр твердый
Сыр твердый50 г
Нафаршировать кабачки начинкой, посыпать сыром.
Уложить на застеленный пергаментом противень и запекать до мягкости кабачков и румяной корочки из сыра примерно 20 минут.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир в духовкеГарнир из кабачков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта