Asya Yan
суббота, 10.43
Сырная паста в духовке

Сырная паста в духовке

Порций10
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Паста с томатами, баклажанами, сыыыром и травами
Рецепт и фото ok.ru
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г
Жиры 4,54 г
Углеводы 12,24 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Snezhana MalinaНастасья Ро и 3 нравится
36 добавили себе
41
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Ротини
Ротини
340 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
860 г
Перец болгарский
Перец болгарский
3 шт.
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
4 ст.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
3 ст. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,2 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Моцарелла
Моцарелла
170 г
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
400 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
0,8 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Соль
п/в
Перец болгарский
Перец болгарский
3 шт.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,2 ч. л.
Базилик сушеный
Базилик сушеный
3 ст. л.
Вода
Вода
4 ст.
Паприка молотая
Паприка молотая
0,2 ч. л.
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
400 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Моцарелла
Моцарелла
170 г
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Ротини
Ротини
340 г
Баклажан
Баклажан
860 г
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл
Сухари панировочные
Сухари панировочные
0,8 ст.
Болгарский перец запечь в духовке, немного остудить и нарезать крупно, нам нужно 2 стакана.

Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте стаканом тертого сыра.

В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.

Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.

Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.

Всыпьте остальной тертый сыр (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут).

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта