Соцветия капусты сначала отвариваются, затем запекаются в сырной панировке. В результате они получаются хрустящими снаружи и мягенькими внутри! Очень вкусно!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Головку цветной капусты разберите на соцветия. В кастрюле доведите до кипения воду, всыпьте соль и опустите в кипяток соцветия цветной капусты. Отварите цветную капусту в течение 5 минут после повторного закипания воды, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь, а соцветиям остыть. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к тёртому сыру панировочные сухари, молотую паприку и чеснок. Перемешайте ингредиенты сырной панировки до равномерного распределения.
Шаг 2
В миску разбейте яйца и вилкой взболтайте их. Опустите несколько соцветий цветной капусты в яичную смесь. Затем обваляйте их в сырной панировке. Таким образом подготовьте все соцветия цветной капусты, по мере панировки выкладывая их на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Поставьте противень с цветной капустой в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Готовую капусту в хрустящем сырном кляре переложите с противня на тарелку. Цветная капуста в сырном кляре, запечённая в духовке, готова к подаче. Приятного аппетита!!!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.