Картофель запечённый в духовке
Порций | 7 |
Время | 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель получаеться вкусным ! Это все что могу сказать . Лично я его готовлю не первый раз , вся моя семя оценила , и всем понравилось . Это самый простой рецепт который может быть . И ещё будте осторожны с духовкой , чтобы не обжечься )
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.71 г
Жиры 16.74 г
Углеводы 14.57 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло
200 г
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Перец черный молотый
п/в
Картофель
1 кг
Чеснок
0 зуб.
Сначала нужно помыть и почистить картофель . Затем снова помыть и разрезать на две части .( Рекомендую использовать картофель среднего размера , так как если он будет маленький то он будет очень сухой , а если очень большой то он не допечеться)
Шаг 2
Теперь берём противень для выпекания , и застилаем его фольгой . На фольгу выливаем масло я сыплю всегда на глаз ( это приблизительно гр 200).Вываливаем весь картофель на противень .
Шаг 3
Берём молотый черный перец , и хорошенько натираем им картофель ( также можно использовать любые специи по вкусу ) . После этого берём 2-3 зубчика чеснока и давим в чесночине , затем натираем им картофель .
Шаг 4
Хорошенько укладываем весь картофель и добавляем лавровый лист.
Шаг 5
Дальше ставим противень с картофелем в духовку , и выпекаем при температуре 200 C 40-50 мин. ( в зависимости от духовки )
Шаг 6
Потом вытащите готовый картофель и снимите с противня . И приятного аппетита !) Надеюсь вам понравилось