Фаршированный перец. Рецепт без мяса, но сытно и вкусно!

Фаршированный перец. Рецепт без мяса, но сытно и вкусно!

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Предлагаю вам приготовить совершенно постный болгарский перец, фаршированный не банальной начинкой из мяса и риса. Хочу еще раскрыть вам маленький секрет, как сделать так, чтобы шкурка от перца не отделялась от мякоти, а перец оставался целым, но мягким. Такой фаршированный перец может выступать полноценным обедом или ужином. Вкусно, просто и сытно!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,43 г
Жиры 1,86 г
Углеводы 13,94 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена КрасоткаSpark-T RFTEasy Easy и 4 нравится
63 добавили себе
70
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=wsKpMyDeQw0
Шаги приготовления:
1. Перец освобождаем от хвостиков и семян. Выкладываем перцы в подходящую посуду, где будем тушить.
2. Измельчаем грибы, лук, чеснок, зелень и мяту, томатную пасту разводим водой до состояния томатного сока.
3. Готовим начинку: обжариваем на растительном масле лук и чеснок, добавляем шампиньоны, разведенную водой томатную пасту и булгур. Обжариваем все до испарения жидкости.
4. Доводим начинку до вкуса: добавляем соль, сахар, перец, зелень укропа и мяты, всыпаем изюм и тщательно перемешиваем.
5. Наполняем каждый перец начинкой на 2/3, т.к. в процессе тушения булгур набухнет.
6. Вливаем воду так, чтобы она по уровню была чуть ниже краев перца и добавляем лимонный сок (тогда перец останется целеньким и мягким, а шкурка перца не отделится от его мякоти).
7. Тушим под закрытой крышкой примерно 35 минут, до готовности булгура.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыБулгурГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта