Светлана Аниканова
вторник, 16.28
Есть видео
Фаршированный перец. Рецепт без мяса, но сытно и вкусно!

Фаршированный перец. Рецепт без мяса, но сытно и вкусно!

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Предлагаю вам приготовить совершенно постный болгарский перец, фаршированный не банальной начинкой из мяса и риса. Хочу еще раскрыть вам маленький секрет, как сделать так, чтобы шкурка от перца не отделялась от мякоти, а перец оставался целым, но мягким. Такой фаршированный перец может выступать полноценным обедом или ужином. Вкусно, просто и сытно!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,43 г
Жиры 1,86 г
Углеводы 13,94 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена КрасоткаSpark-T RFTEasy Easy и 4 нравится
62 добавили себе
69
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 100 г
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая 1 ст. л.
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Крупы
Булгур
Булгур 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 10 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль 2 ч. л.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм 1 ст. л.
Лимон
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский
Перец болгарский10 шт.
Булгур
Булгур200 г
Шампиньон
Шампиньон100 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Мята свежая
Мята свежая1 ст. л.
Изюм
Изюм1 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста1 ст. л.
Лимон
Лимон0,5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Соль
Соль2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=wsKpMyDeQw0
Шаги приготовления:
1. Перец освобождаем от хвостиков и семян. Выкладываем перцы в подходящую посуду, где будем тушить.
2. Измельчаем грибы, лук, чеснок, зелень и мяту, томатную пасту разводим водой до состояния томатного сока.
3. Готовим начинку: обжариваем на растительном масле лук и чеснок, добавляем шампиньоны, разведенную водой томатную пасту и булгур. Обжариваем все до испарения жидкости.
4. Доводим начинку до вкуса: добавляем соль, сахар, перец, зелень укропа и мяты, всыпаем изюм и тщательно перемешиваем.
5. Наполняем каждый перец начинкой на 2/3, т.к. в процессе тушения булгур набухнет.
6. Вливаем воду так, чтобы она по уровню была чуть ниже краев перца и добавляем лимонный сок (тогда перец останется целеньким и мягким, а шкурка перца не отделится от его мякоти).
7. Тушим под закрытой крышкой примерно 35 минут, до готовности булгура.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыБулгурГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта