Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Предлагаю вам приготовить совершенно постный болгарский перец, фаршированный не банальной начинкой из мяса и риса. Хочу еще раскрыть вам маленький секрет, как сделать так, чтобы шкурка от перца не отделялась от мякоти, а перец оставался целым, но мягким. Такой фаршированный перец может выступать полноценным обедом или ужином. Вкусно, просто и сытно!
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 100 г |
Мята свежая | 1 ст. л. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Булгур | 200 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 10 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Изюм | 1 ст. л. | |
Лимон | 0,5 шт. |
Перец болгарский | 10 шт. | |
Булгур | 200 г | |
Шампиньон | 100 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Мята свежая | 1 ст. л. | |
Изюм | 1 ст. л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=wsKpMyDeQw0
Шаги приготовления:
1. Перец освобождаем от хвостиков и семян. Выкладываем перцы в подходящую посуду, где будем тушить.
2. Измельчаем грибы, лук, чеснок, зелень и мяту, томатную пасту разводим водой до состояния томатного сока.
3. Готовим начинку: обжариваем на растительном масле лук и чеснок, добавляем шампиньоны, разведенную водой томатную пасту и булгур. Обжариваем все до испарения жидкости.
4. Доводим начинку до вкуса: добавляем соль, сахар, перец, зелень укропа и мяты, всыпаем изюм и тщательно перемешиваем.
5. Наполняем каждый перец начинкой на 2/3, т.к. в процессе тушения булгур набухнет.
6. Вливаем воду так, чтобы она по уровню была чуть ниже краев перца и добавляем лимонный сок (тогда перец останется целеньким и мягким, а шкурка перца не отделится от его мякоти).
7. Тушим под закрытой крышкой примерно 35 минут, до готовности булгура.
Приятного аппетита!