Постная ароматная грибная лапша
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рецепт грибной лапши, такой простой и вкусный, мне достался от моей бабушки. Этот аромат, родом из детства, вспомнился мне при виде домашней лапши, которую случайно прихватила в супермаркете на всякий случай... Случай представился, идёт первая неделя Великого Поста, так что пришло время приготовить одно из самых любимых в моей семье блюд.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для такого блюда годятся любые грибы, лучше, конечно, свежие лесные, можно и сушеные, а у меня вот шампиньоны. Тоже неплохо. Морковка тертая, стебель сельдерея, лук порей, чеснок, соль, перец, оливковое масло для жарки, веточка укропа и домашняя лапша.
Шаг 2
Лапша на самом деле может быть и не домашней, главное, чтобы она была тонкой. Так она лучше пропитается соком и ароматом грибов и овощей.
Шаг 3
Итак, на разогретом оливковом масле обжарим лук, морковь, чеснок.
Шаг 4
Добавим нарезанный стебель сельдерея. Накроем крышкой и готовим до золотистого цвета овощей.
Шаг 5
Нарежем грибочки. Я нарезаю восьмушками, то есть шляпку шампиньона делю на 8 частей. Сначала пополам, затем половинки делю на 4 части. Таким образом, грибы сохранят свой сок и консистенцию при обжарке. И размер как раз, на зубок, что называется.
Шаг 6
Добавим грибочки к обжаренным овощам и посолим. Накроем крышкой. Немного погодя, из грибов выделится влага. Готовим так до тех пор, пока влага не выпарится на среднем огне, минут 15.
Шаг 7
Тем временем, измельчим укроп и разделим на две части : большую (2/3) и малую (1/3). Большую добавим к грибам, а малая пойдёт в саму лапшу.
Шаг 8
Сварим лапшу. Это займёт всего пару минут. В подсоленную кипящую воду бросим лапшу и оставшийся укроп. Постоянно помешиваем. Как только она сварится, откидываем на дуршлаг.
Шаг 9
В идеале откинутую лапшу нужно сразу же смешать с грибной поджаркой и тут же подавать. Так всегда делает моя бабушка. Ну а я сервировала отдельно. Вкусно в любом случае. Приятного всем аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.