Ekaterina Egorova
суббота, 22.23
Постная ароматная грибная лапша

Постная ароматная грибная лапша

Порции4
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Рецепт грибной лапши, такой простой и вкусный, мне достался от моей бабушки. Этот аромат, родом из детства, вспомнился мне при виде домашней лапши, которую случайно прихватила в супермаркете на всякий случай... Случай представился, идёт первая неделя Великого Поста, так что пришло время приготовить одно из самых любимых в моей семье блюд.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 4,33 г
Углеводы 15,72 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваЯрослав КравченкоWoody BloodyНаталья Бровко и 8 нравится
102 добавили себе
114
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
400 г
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
1 стеб.
Макаронные изделия
Лапша
Лапша
120 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук-порей
Лук-порей
100 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Сельдерей
Сельдерей
1 стеб.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Постная ароматная грибная лапша - Шаг 1
Шампиньон
Шампиньон
400 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук-порей
Лук-порей
100 г
Сельдерей
Сельдерей
1 стеб.
Соль
Соль
п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Укроп
Укроп
1 стеб.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Для такого блюда годятся любые грибы, лучше, конечно, свежие лесные, можно и сушеные, а у меня вот шампиньоны. Тоже неплохо. Морковка тертая, стебель сельдерея, лук порей, чеснок, соль, перец, оливковое масло для жарки, веточка укропа и домашняя лапша.
Шаг 2
Постная ароматная грибная лапша - Шаг 2
Лапша
Лапша
120 г
Лапша на самом деле может быть и не домашней, главное, чтобы она была тонкой. Так она лучше пропитается соком и ароматом грибов и овощей.
Шаг 3
Постная ароматная грибная лапша - Шаг 3
Итак, на разогретом оливковом масле обжарим лук, морковь, чеснок.
Шаг 4
Постная ароматная грибная лапша - Шаг 4
Добавим нарезанный стебель сельдерея. Накроем крышкой и готовим до золотистого цвета овощей.
Шаг 5
Постная ароматная грибная лапша - Шаг 5
Нарежем грибочки. Я нарезаю восьмушками, то есть шляпку шампиньона делю на 8 частей. Сначала пополам, затем половинки делю на 4 части. Таким образом, грибы сохранят свой сок и консистенцию при обжарке. И размер как раз, на зубок, что называется.
Шаг 6
Постная ароматная грибная лапша - Шаг 6
Добавим грибочки к обжаренным овощам и посолим. Накроем крышкой. Немного погодя, из грибов выделится влага. Готовим так до тех пор, пока влага не выпарится на среднем огне, минут 15.
Шаг 7
Постная ароматная грибная лапша - Шаг 7
Тем временем, измельчим укроп и разделим на две части : большую (2/3) и малую (1/3). Большую добавим к грибам, а малая пойдёт в саму лапшу.
Шаг 8
Постная ароматная грибная лапша - Шаг 8
Сварим лапшу. Это займёт всего пару минут. В подсоленную кипящую воду бросим лапшу и оставшийся укроп. Постоянно помешиваем. Как только она сварится, откидываем на дуршлаг.
Шаг 9
Постная ароматная грибная лапша - Шаг 9
В идеале откинутую лапшу нужно сразу же смешать с грибной поджаркой и тут же подавать. Так всегда делает моя бабушка. Ну а я сервировала отдельно. Вкусно в любом случае. Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта