Светлана Аниканова
среда, 12.35
Есть видео
Постное горячее блюдо без мяса, без яиц и без сыра!

Постное горячее блюдо без мяса, без яиц и без сыра!

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рекомендую всем приготовить постное горячее блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Этот постный рецепт можно приготовить на обед, ужин и даже на праздничный стол!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,61 г
Жиры 5,23 г
Углеводы 23,18 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия ГланышЯна УстинаЕлена ЛазаренкоВладислав Литвинов и 6 нравится
77 добавили себе
87
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
70 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы
Прованские травы
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель
400 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Прованские травы
Прованские травы
1 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
70 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Вода
Вода
200 мл

Все подробности приготовления в коротеньком видео!
https://www.youtube.com/watch?v=8dei0tv-yxM
Приготовление:
1. Отвариваем картофель до готовности и разминаем до однородного состояния, предварительно слив всю воду. Оставляем остывать до теплого состояния.
2. Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу.
3. Замешиваем картофельное тесто: в картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо вымешиваем.
4. Стол выстилаем пищевой пленкой и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника. На пласт теста выкладываем слой грибов и заворачиваем рулет.
5. Рулет нарезаем на кусочки и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
6. Готовим заливку: смешиваем сахар, томатную пасту, прованские травы и воду.
7. Заливаем картофельные рулеты приготовленной томатной заливкой.
8. Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут.
9. Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из грибовГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта