Patee. Рецепты
понедельник, 07.04
Постный фаршированный перец

Постный фаршированный перец

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Для тех кто придерживается постного рациона или решил устроить разгрузочные дни, рецепт фаршированного перца без мяса. Блюдо готовят как из свежих, так и замороженных овощей, по своему вкусу подбирают состав начинки. Сегодня — рис дополняют помидоры, тыква, лук и баклажаны.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,43 г
Жиры 2,62 г
Углеводы 11,66 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нина МихайловнаDianka MinasanИрина ИванченковаKsenia Viktorova и 13 нравится
101 добавил себе
118
5
Вам нужно
Крупы
Рис белый
Рис белый
100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
100 г
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Перец болгарский
Перец болгарский
700 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
50 г
Тыква
Тыква
100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Постный фаршированный перец - Шаг 1

Потребуются очищенные от сердцевины перцы, репчатый лук, тыква, замороженные или свежие баклажаны, томаты, тыква, соль, перец, лавровый лист и растительное масло.

Шаг 2
Постный фаршированный перец - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г

На растительном масле обжарьте нашинкованный кубиками репчатый лук — достаточно пропитать маслом до легкого золотистого оттенка.

Шаг 3
Постный фаршированный перец - Шаг 3
Тыква
Тыква
100 г

Бросьте нарезанную кубиками мякоть тыквы — начинка наполнится сладковатым привкусом и ярким цветом.

Шаг 4
Постный фаршированный перец - Шаг 4
Баклажан
Баклажан
100 г

Сразу же добавьте свежий или замороженный баклажан (нарезанный и без кожицы). Не оттаивайте заранее. Поддерживайте высокую температуру, чтобы ускорить разморозку.

Шаг 5
Постный фаршированный перец - Шаг 5
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
50 г

Выложите разделенные большими кусками замороженные томаты. Походят и свежие помидоры, томаты в собственном соку. Перемешайте и тушите смесь овощей 15 минут.

Шаг 6
Постный фаршированный перец - Шаг 6
Рис белый
Рис белый
100 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Параллельно отварите порцию риса до полуготовности, промойте, дайте стечь всей жидкости — переложите к овощному ассорти, приправьте соль, перцем или другим специями. Размешайте.

Шаг 7
Постный фаршированный перец - Шаг 7
Перец болгарский
Перец болгарский
700 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Трамбуя, доверху наполните сладкие перцы начинкой из риса и овощей, прикройте “шляпками”, для пряного аромата оставьте пару лавровых листов — уложите одним слоем внутри жаропрочной емкости. накройте листом фольги, отправьте в раскаленную духовку на 30-40 минут, запекайте при температуре 180 градусов..

Шаг 8
Постный фаршированный перец - Шаг 8

Обычно, влаги достаточно и нет необходимости вливать воду.

Шаг 9
Постный фаршированный перец - Шаг 9

Постный фаршированный перец готов!

Шаг 10
Постный фаршированный перец - Шаг 10

Подавайте с зеленью, соленьями, соусами — приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта