Порции | 2 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сладкий перец с начинкой из фасоли с кукурузой, рисом, сыром и специями, запеченный в духовке.
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис | 1 ст. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Кукуруза | 280 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | п/в |
Фасоль консервированная | 280 г |
Кинза (семена) | 100 г | |
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Сыр Пеппер-джек | 150 г |
Рис | 1 ст. |
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Разогреть духовку до 190С.
Сыр Пеппер-джек | 150 г | |
Кинза (семена) | 100 г |
Смешать в большой миске рис с 120 г тертого сыра и кинзой. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде на среднем огне.
Положить в горячее масло лук и жарить 6-7 минут, пока не подрумянится.
Добавить чеснок, жарить еще минуту.
Фасоль консервированная | 280 г | |
Кукуруза | 280 г | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить фасоль, кукурузу, тмин, порошок чили и черный перец. Готовить несколько минут, чтобы вкус ингредиентов смешался.
Соль | п/в |
Попробовать на вкус, приправить солью.
Выложить в миску с рисом и сыром и перемешать.
Перец болгарский | 1 шт. |
Разрезать перец вдоль пополам, удалить семена.
Положить половинки перца в форму для запекания. Положить в них начинку.
Положить сверху оставшийся сыр.
Запекать в духовке 25-30 минут, пока перец слегка не размягчится.
За несколько минут до готовности можно включить бройлер, чтобы сыр подрумянился.
Достать из духовки и сразу подавать.
Можно добавить сметану, острый соус или свежую кинзу.