Фаршированный перец по-мексикански
Порции | 2 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сладкий перец с начинкой из фасоли с кукурузой, рисом, сыром и специями, запеченный в духовке.
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Разогреть духовку до 190С.
Смешать в большой миске рис с 120 г тертого сыра и кинзой. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде на среднем огне.
Положить в горячее масло лук и жарить 6-7 минут, пока не подрумянится.
Добавить чеснок, жарить еще минуту.
Добавить фасоль, кукурузу, тмин, порошок чили и черный перец. Готовить несколько минут, чтобы вкус ингредиентов смешался.
Попробовать на вкус, приправить солью.
Выложить в миску с рисом и сыром и перемешать.
Разрезать перец вдоль пополам, удалить семена.
Положить половинки перца в форму для запекания. Положить в них начинку.
Положить сверху оставшийся сыр.
Запекать в духовке 25-30 минут, пока перец слегка не размягчится.
За несколько минут до готовности можно включить бройлер, чтобы сыр подрумянился.
Достать из духовки и сразу подавать.
Можно добавить сметану, острый соус или свежую кинзу.