Яичница Уэвос Ранчерос
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Мексиканская яичница на обжаренных в масле лепешках, с соусом из болгарского перца с луком, чесноком, помидорами и специями.
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Соус Ранчера:
Нагреть 1 ст. ложку масла в небольшой кастрюле на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло нарезанный лук, болгарский перец и измельченный чеснок. Обжаривать, периодически помешивая, 6-8 минут, пока лук не начнет размягчаться.
Добавить соль, тмин, черный и кайенский перец и орегано, перемешать.
Добавить помидоры (вместе с соком), бульон и мелко нарезанный халапеньо, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 15 минут.
Снять крышку, добавить кинзу и варить еще 5-8 минут, пока соус не начнет густеть.
Приправить солью и черным перцем по вкусу.
Нагреть 0.5 ст. ложки оливкового масла на маленькой сковороде на средне-сильном огне.
По одной обжарить на сковороде лепешки по 30-45 секунд с каждой стороны, чтобы подрумянились.
Обернуть готовые лепешки бумажными полотенцами, чтобы оставались теплыми, пока вы готовите яйца.
Нагреть оставшиеся 0.5 ст. ложки на большой сковороде на средне-сильном огне.
Разбить в сковороду яйца, спегка посыпать солью и перцем. Жарить, пока белки не застынут.
Накрыть крышкой и продолжать жарить до готовности (или, не накрывая, перевернуть яйца и жарить еще 1 минуту).
Положить лепешки на тарелки (по две на каждую), сверху положить по одному яйцу.
Положить сверху немного соуса Ранчера.