Алина Боджолян
суббота, 23.00
Яичница Уэвос Ранчерос

Яичница Уэвос Ранчерос

Порции4
Время40 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Мексиканская яичница на обжаренных в масле лепешках, с соусом из болгарского перца с луком, чесноком, помидорами и специями.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,38 г
Жиры 4,97 г
Углеводы 2,62 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Рузанна НAnna Ivan4enko нравится
10 добавили себе
12
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
120 мл
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
0,5 шт.
Перец халапеньо
Перец халапеньо
20 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
350 г
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена)
30 г
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тмин
Тмин
0,2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кукурузные лепешки
Кукурузные лепешки
8 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Соус Ранчера:
Нагреть 1 ст. ложку масла в небольшой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Положить в горячее масло нарезанный лук, болгарский перец и измельченный чеснок. Обжаривать, периодически помешивая, 6-8 минут, пока лук не начнет размягчаться.

Шаг 3
Соль
Соль
п/в
Тмин
Тмин
0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,2 ч. л.

Добавить соль, тмин, черный и кайенский перец и орегано, перемешать.

Шаг 4
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
350 г
Куриный бульон
Куриный бульон
120 мл
Перец халапеньо
Перец халапеньо
20 г

Добавить помидоры (вместе с соком), бульон и мелко нарезанный халапеньо, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 15 минут.

Шаг 5
Кинза (семена)
Кинза (семена)
30 г

Снять крышку, добавить кинзу и варить еще 5-8 минут, пока соус не начнет густеть.

Шаг 6

Приправить солью и черным перцем по вкусу.

Шаг 7

Нагреть 0.5 ст. ложки оливкового масла на маленькой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 8
Кукурузные лепешки
Кукурузные лепешки
8 шт.

По одной обжарить на сковороде лепешки по 30-45 секунд с каждой стороны, чтобы подрумянились.

Шаг 9

Обернуть готовые лепешки бумажными полотенцами, чтобы оставались теплыми, пока вы готовите яйца.

Шаг 10

Нагреть оставшиеся 0.5 ст. ложки на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 11
Яйцо куриное
Яйцо куриное
8 шт.

Разбить в сковороду яйца, спегка посыпать солью и перцем. Жарить, пока белки не застынут.

Шаг 12

Накрыть крышкой и продолжать жарить до готовности (или, не накрывая, перевернуть яйца и жарить еще 1 минуту).

Шаг 13

Положить лепешки на тарелки (по две на каждую), сверху положить по одному яйцу.

Шаг 14

Положить сверху немного соуса Ранчера.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта