S N
суббота, 21.22
Карри с нутом

Карри с нутом

Порции4
Время35 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ароматный, богатый клетчаткой гарнир из карри, нута, помидоров и шпината. Подавать можно с рисом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 3,78 г
Углеводы 21,18 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Aim KulakhmetovaАленка Святынасветлана яремкоNata Solovova и 5 нравится
51 добавил себе
60
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат
950 г
Крупы
Рис
Рис
480 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
15 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
120 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
400 г
Нут консервированный
Нут консервированный
420 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1,5 ст. л.
Карри
Карри
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис
Рис
480 г

Приготовить рис согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1,5 ст. л.
Чеснок
Чеснок
15 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Карри
Карри
2 ч. л.
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.

В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить нарезанный лук, имбирь, измельченный чеснок, сахар, порошок карри и томатную пасту. Жарить в течение 3 минут помешивая.

Шаг 3
Нут консервированный
Нут консервированный
420 г
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
400 г

Добавить нут, нарезанные кубиками помидоры, лимонный сок и масло, приправить солью и перцем. Готовить на медленном огне 10-12 минут, пока нут не станет мягким, но не должен развариться.

Шаг 4
Шпинат
Шпинат
950 г
Вода
Вода
120 мл

Добавить нарезанный шпинат и воду. Готовить 1-2 минуты.

Шаг 5

Подавать с горячим рисом.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта