
Фаршированные помидоры с кускусом
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Помидоры с начинкой из кускуса с нутом, жареными кедровыми орешками, шпинатом и лимоном, посыпанные смесью сухарей с пармезаном и запеченные в духовке.
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.
Помыть помидоры, как можно тоньше срезать нижнюю часть, чтобы помидоры были устойчивыми. Срезать верхушки, вынуть мякоть ложкой или маленьким ковшиком.
Посыпать помидоры изнутри солью и перевернуть на поднос, застеленный бумажными полотенцами. Оставить на 30 минут, чтобы лишний сок стек, иначе он увлажнит начинку и испортит блюдо.
Выложить кускус в большую миску. Вскипятить воду и залить ею кускус. Перемешать, накрыть и оставить на 5 минут, чтобы впитал воду и размягчился.








Через 5 минут добавить нут, кедровые орешки, базилик, шпинат, сок и цедру лимона, соль и перец.
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на маленькой сковороде на средне-медленном огне и обжарить шалот.
Когда шалот станет полупрозрачным, добавить измельченный чеснок и щепотку соли. При необходимости добавить еще немного масла. Обжаривать еще 30-60 секунд, пока чеснок не размягчится и не станет ароматным.
Снять с огня, выложить в кускус и перемешать.
Смешать в маленькой миске сухари с тертым пармезаном.
Побрызгать стеклянную форму для запекания антипригарным спреем.
Положить в помидоры начинку и посыпать сухарями с сыром.
Положить помидоры в приготовленную форму. Побрызгать сверху оливковым маслом.

Запекать, не накрывая, в разогретой духовке (190С) 20-25 минут, пока помидоры не размягчатся, и кожица не начнет лопаться.