Диана Сиротенко
суббота, 05.53
Курица с рисом в томате

Курица с рисом в томате

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Готовим дома.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,79 г
Жиры 8,72 г
Углеводы 12,77 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
25 добавили себе
25
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис
250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка
6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
250 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
2 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Паприка молотая
Паприка молотая
2 ч. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Соль
Соль
1 щеп.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 г
Куриные окорочка
Куриные окорочка
6 шт.
Рис
Рис
250 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
400 г
Вода
Вода
250 мл
1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец молотый. Обмазываем этой массой окорочка, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле.
3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта