
Картофель с курицей , тушенный в томате .
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Тушеная курица с картошкой и томатом - блюдо достаточно простое и быстрое в исполнении.. Всегда приходит на выручку, когда нету времени ..)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,99 г
Жиры 0,68 г
Углеводы 7,83 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
171
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Морковь и репчатый лук очистить , мелко нарезать и притомить в глубокой сковороде или Саше мультиварки с добавлением минимум масла . В основном я пользуюсь кулинарной кистью для этих целей .
Шаг 2

Картофель очистить и нарезать средними кусочками , отправить к луку с морковью . Обжарить слегка .
Шаг 3


Вода
250 мл

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Соль морская
п/в

Перец черный молотый
п/в

Укроп
п/в

Куриное филе
700 г

Томатная паста
1,5 ст. л.

Чеснок
п/в
Куриное филе нарезать небольшими кубиками, добавить к картофелю и снова немного обжарить. Залить все кипятком , добавить лавровый лист , перец, соль и закрыть крышкой . Тушить на маленьком огне минут 15-20. . Важно дожить томат уже после того , как картофель почти готов . Иначе картофель будет слишком тугим . Добавить в конце мелко нарубленную зелень и чеснок .