Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ризотто с луком и красной свеклой, на курином бульоне с бальзамическим уксусом, посыпанное козьим сыром.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 3 ст. |
Рис | 1 ст. |
Сливочное масло | 60 г |
Лук красный | 1 шт. | |
Свекла | 2 шт. |
Соль | п/в |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Козий сыр | 120 г |
Свекла | 2 шт. | |
Лук красный | 1 шт. |
Мелко нарезать красную свеклу и лук.
Сливочное масло | 60 г |
Растопить масло в кастрюле на среднем огне.
Положить в горячее масло лук и свеклу и обжаривать 8 минут, помешивая, чтобы лук карамелизовался.
Рис | 1 ст. | |
Куриный бульон | 3 ст. | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Добавить рис, бульон и бальзамический уксус. Прибавить огонь.
Довести до кипения, затем убавить огонь до средне-медленного.
Накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, до готовности риса (около 15 минут).
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем.
Козий сыр | 120 г |
Посыпать козьим сыром (можно заменить сыром фета) и подавать.