
Ризотто с тыквой
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Нежное ризотто со сладкими нотами тыквы прекрасно подходит для осеннего ужина в кругу близких и родных людей🎃🍷
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,91 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 13,64 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Рис Арборио
300 г

Тыква мускатная
300 г

Сыр твердый
100 г

Оливковое масло
2 ст. л.

Сливочное масло
1 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Куриный бульон
1 л

Вино белое сухое (столовое)
0,5 ст.
На разогретую сковороду добавляем масло оливковое и сливочное, далее добавляем мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем но не до золотистой корочки. К луку с чесноком добавляем тыкву нарезанную на мелкие кубики обжариваем минуту и добавляем немного бульона, тушим до готовности тыквы. Разминаем тыкву вилкой либо толкушкой в пюре, добавляем к тыкве рис и перемешиваем. Понижаем огонь плиты и к рису начинаем добавлять по половнику куриного бульона. Тушим пока бульон не выпарится и добавляем дальше так до того пока рис не приготовиться альденте, обязательно мешаем постоянно чтобы блюдо не подгорело! Далее в самом конце приготовления к рису добавляем сыр натертый и по желанию зелень!!! Приятного аппетита!!! По желанию при тушении тыквы можно и даже нужно добавить полстакана сухого белого вина😉 Как гарнир можно использовать к любому мясу, птице и рыбе!