
Ризотто со сливочным соусом 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 9,18 г
Углеводы 18,01 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Алкоголь
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Рис Арборио
100 г

Сливочное масло
40 г

Тыква
150 г

Пармезан
60 г

Вино белое полусладкое
100 мл

Лук репчатый
1 шт.

Тимьян сушеный
п/в
😉
Шаг 2

Сделайте овощную основу. В толстостенном сотейнике расплавьте сливочное масло. Выложите кусочки тыквы и измельченный лук, обжарьте, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 3

Добавьте к овощам рис. Всыпьте рис в емкость с овощами, добавьте белое вино. Готовьте, перемешивая продукты, около 10 минут до выпаривания вина. Затем положите листики тимьяна, приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте готовить на слабом огне еще 10 минут, при необходимости подливая воду.
Шаг 4

Завершите приготовление ризотто. Пармезан измельчите при помощи терки со средними ячейками, выложите в ризотто, перемешайте, выключите огонь.
Шаг 5

Ризотто со сливочным соусом разложите по порционным тарелкам, подайте с бокалом розового итальянского вина.