Алина Боджолян
суббота, 00.35
Перуанская фриттата с брокколи

Перуанская фриттата с брокколи

Порций6
Время50 мин
КухняПеруанская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Перуанский омлет с брокколи, красным перцем, халапеньо и специями, запеченный в духовке. Можно добавить мелко нарезанный помидор, или украсить ломтиками помидора поверхность фриттаты.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 4,28 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
20 добавили себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи
Брокколи
480 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Перец халапеньо
Перец халапеньо
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена)
30 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан
30 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Брокколи
Брокколи
480 г
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.

Сварить брокколи (или распарить), чтобы немного размягчилась. Сбрызнуть лимонным соком и отложить в сторону.

Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 3
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Перец халапеньо
Перец халапеньо
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Добавить красный перец, лук, халапеньо, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешать и обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным (около 5 минут).

Шаг 4
Кинза (семена)
Кинза (семена)
30 г

Добавить кинзу и обжаривать еще 5 минут.

Шаг 5
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.

Примечание:
Если используете помидор, нарежьте его и добавьте вместе с кинзой.

Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное
8 шт.

Отделить яичные желтки от белков и положить в разные миски.

Шаг 7

Взбить белки до образования пены и отложить в сторону.

Шаг 8
Пармезан
Пармезан
30 г
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.

Взбить желтки с тертым пармезаном и молоком.

Шаг 9

Выложить желтковую смесь в белки, перемешать.

Шаг 10

Выложить яичную смесь в сковороду с овощами.

Шаг 11

Равномерно выложить сверху соцветия брокколи. Готовить на плите около 5 минут.

Шаг 12

Убрать в разогретую духовку (175С) и запекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из брокколиГарнир в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта