
Картофельное пюре с брокколи на сливочном масле и молоке
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Хотите разнообразить и обогатить новым вкусом привычный гарнир? Тогда готовим картофельное пюре с брокколи на сливочном масле и молоке! Пюре получается нежным и эластичным, приятного нежно-зеленого цвета. Его подавать можно к любому мясу или рыбе. А можно такое пюре подавать вполне самостоятельно, дополнив соленьями или салатом из свежих овощей. Это вкусно, питательно и полезно: ведь брокколи - целый кладезь витаминов!
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления картофельного пюре с брокколи на сливочном масле и молоке возьмите картофель, брокколи, сливочное и оливковое масло, репчатый лук, молоко, соль и черный молотый перец.

Картофель очистите от кожуры и вымойте.

Выложите картофель в сотейник и влейте воду, чтобы она покрыла картофель.

На сковороде разогрейте смесь оливкового и сливочного масел, оливковое добавляем, чтобы сливочное не горело.

Мелко нарежьте половинку большой луковицы.

Выложите лук в масло и слегка поджарьте до прозрачности.

Когда картофель сварится и станет мягким, в кастрюлю выложите кочешки брокколи и посолите. Добавьте лаврушку и варите минут 8.

Овощи посолите. Варите до мягкости, а затем слейте всю воду в кружку.

Добавьте молоко и часть отвара до желаемой густоты.

Пюрируйте погружным блендером.

Разотрите смесь до мягкости.

Добавьте поджаренный лук вместе с маслом и хорошо перемешайте.

Картофельное пюре с брокколи на сливочном масле и молоке готово!

Подавайте картофельное пюре с брокколи на сливочном масле и молоке как самостоятельное блюдо или на гарнир. Приятного!