ФРИТТАТА С КАРТОФЕЛЕМ И ВЕТЧИНОЙ🍴
Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Лучше фриттаты может быть только фриттата с ветчиной и зеленым луком. А если еще добавить картофель, то получится невероятно сытное блюдо, которое подходит не только для завтрака, но и для обеда. Итак...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 5,95 г
Углеводы 10,85 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
244
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ветчина
150 г
Лук зеленый
1 пуч.
Картофель
1 кг
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Сыр твердый
60 г
Яйцо куриное
8 шт.
-МОЛОКО 1/2 стакана
Шаг 2
Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками и поместите в разогретое в сковороде (лучше - чугунной) оливковое масло. Посыпьте солью и перцем и готовьте картофель 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы все кружочки картофеля равномерно подрумянились
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Пока картофель готовится, нарежьте зеленый лук и отделите белые части от зеленых. Белые части отправьте в сковороду к картофелю.
Пока картофель готовится, нарежьте зеленый лук и отделите белые части от зеленых. Белые части отправьте в сковороду к картофелю.
Шаг 4
Нарежьте ветчину и также отправьте ее в сковороду
Шаг 5
В глубокой посуде смешайте яйца, молоко и натертый на терку пармезан.
Шаг 6
В глубокой посуде смешайте яйца, молоко и натертый на терку пармезан. Тщательно взбейте и, когда смесь будет достаточно однородной, добавьте в нее зеленые части нарезанного лука.
Как только картофель слегка размягчится (после 10 минут), влейте взбитые яйца в сковороду. Убедитесь, что жидкость распределена равномерно.
Продолжайте готовить фриттату, не размешивая, еще 1-2 минуты или пока края не схватятся.
Переместите сковороду в духовку и готовьте еще 20 минут. Начинайте проверять блюдо через 15 минут, т.к. оно может подгореть.
Как только картофель слегка размягчится (после 10 минут), влейте взбитые яйца в сковороду. Убедитесь, что жидкость распределена равномерно.
Продолжайте готовить фриттату, не размешивая, еще 1-2 минуты или пока края не схватятся.
Переместите сковороду в духовку и готовьте еще 20 минут. Начинайте проверять блюдо через 15 минут, т.к. оно может подгореть.
Шаг 7
Фриттата готова😋😋😋приятного аппетита🍴😘🙏🏼