Алина Боджолян
вторник, 00.46
Чечевица с кешью и маринованными грибами

Чечевица с кешью и маринованными грибами

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Грибы, маринованные в соевом соусе с растительным маслом, уксусом и специями, и чечевица в соусе из кешью с чесноком и лимонным соком.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 18,61 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Бобовые
Чечевица
Чечевица
2 ст.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
450 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Орехи, семечки
Кешью
Кешью
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст.
Вода
Вода
п/в
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус
Соевый соус
3 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
3 ст. л.
Куркума молотая
Куркума молотая
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Вода
Вода
2 ст.

Маринад:
Смешать соевый соус с маслом, уксусом, черным перцем и куркумой, залить водой и перемешать.

Шаг 2
Шампиньон
Шампиньон
450 г

Помыть и нарезать грибы, положить их в маринад. Убрать в холодильник минимум на 4 часа (можно на 8-12 часов).

Шаг 3
Чечевица
Чечевица
2 ст.

Чечевица в соусе с кешью:
Помыть чечевицу, залить водой и оставить на 4 часа.

Шаг 4

Выложить чечевицу в большую кастрюлю и варить около 15 минут (если предварительно не замачивали - около 30 минут).

Шаг 5
Кешью
Кешью
1 ст.

Помыть орехи кешью и положить в блендер.

Шаг 6
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Вода
Вода
п/в

Добавить чеснок, лимонный сок, соль и воду (по вкусу). Взбить до однородной консистенции.

Шаг 7
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.

Смешать соус с чечевицей, посыпать сверху зеленым луком.

Шаг 8

Положить на тарелку вместе с маринованными грибами и подавать.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из чечевицыГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта