Алина Боджолян
воскресенье, 23.39
Чечевица с грибами и морковью

Чечевица с грибами и морковью

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Чечевица, приготовленная на курином бульоне с медовой горчицей и шпинатом, и жареные грибы с морковью и белым вином.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,21 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 7,85 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аня АняНаталья Иванова(Сидоренко)Юлия БайковаInna Ricker и 11 нравится
80 добавили себе
95
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
2 ст.
Бобовые
Чечевица
Чечевица
1 ст.
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
1,5 ст.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
12 шт.
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат
300 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,5 ст.
Соусы
Горчица
Горчица
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 2
Морковь
Морковь
1 шт.

Тонко нарезать морковь по диагонали.

Шаг 3
Шампиньон
Шампиньон
12 шт.

Нарезать грибы.

Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть оливковое масло на чугунной сковороде или в кастрюле с толстым дном.

Шаг 5

Положить в горячее масло лук и чеснок, жарить на средне-медленном огне 5 минут.

Шаг 6
Чечевица
Чечевица
1 ст.
Вода
Вода
1,5 ст.
Куриный бульон
Куриный бульон
1,5 ст.

Добавить чечевицу, воду и бульон, прибавить огонь до сильного.

Шаг 7

Довести до кипения, снова убавить огонь до медленного и варить 30 минут, пока чечевица не размягчится, а бульон не впитается.

Шаг 8
Горчица
Горчица
1 ст. л.

Снять с огня, добавить горчицу и перемешать.

Шаг 9
Шпинат
Шпинат
300 г

Затем добавить шпинат.

Шаг 10
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г

Растопить масло на другой сковороде. Положить в горячее масло грибы и морковь и жарить на средне-медленном огне около 10 минут.

Шаг 11
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
2 ст.

Добавить белое вино и продолжать готовить, пока вино не выкипит.

Шаг 12

Разложить чечевицу по тарелкам, положить сверху грибы с морковью и подавать.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из чечевицыГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта