
Чечевица с грибами и морковью
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Чечевица, приготовленная на курином бульоне с медовой горчицей и шпинатом, и жареные грибы с морковью и белым вином.
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Тонко нарезать морковь по диагонали.
Нарезать грибы.
Нагреть оливковое масло на чугунной сковороде или в кастрюле с толстым дном.
Положить в горячее масло лук и чеснок, жарить на средне-медленном огне 5 минут.
Добавить чечевицу, воду и бульон, прибавить огонь до сильного.
Довести до кипения, снова убавить огонь до медленного и варить 30 минут, пока чечевица не размягчится, а бульон не впитается.
Снять с огня, добавить горчицу и перемешать.
Затем добавить шпинат.
Растопить масло на другой сковороде. Положить в горячее масло грибы и морковь и жарить на средне-медленном огне около 10 минут.
Добавить белое вино и продолжать готовить, пока вино не выкипит.
Разложить чечевицу по тарелкам, положить сверху грибы с морковью и подавать.