Алина Боджолян
Sunday, 23.39
Чечевица с грибами и морковью

Чечевица с грибами и морковью

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Чечевица, приготовленная на курином бульоне с медовой горчицей и шпинатом, и жареные грибы с морковью и белым вином.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.21 г
Жиры 1.64 г
Углеводы 7.85 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аня АняНаталья Иванова(Сидоренко)Юлия БайковаInna Ricker и 11 нравится
80 добавили себе
95
5
Вам нужно
Алкоголь
Бобовые
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 2

Тонко нарезать морковь по диагонали.

Шаг 3

Нарезать грибы.

Шаг 4

Нагреть оливковое масло на чугунной сковороде или в кастрюле с толстым дном.

Шаг 5

Положить в горячее масло лук и чеснок, жарить на средне-медленном огне 5 минут.

Шаг 6

Добавить чечевицу, воду и бульон, прибавить огонь до сильного.

Шаг 7

Довести до кипения, снова убавить огонь до медленного и варить 30 минут, пока чечевица не размягчится, а бульон не впитается.

Шаг 8

Снять с огня, добавить горчицу и перемешать.

Шаг 9

Затем добавить шпинат.

Шаг 10

Растопить масло на другой сковороде. Положить в горячее масло грибы и морковь и жарить на средне-медленном огне около 10 минут.

Шаг 11

Добавить белое вино и продолжать готовить, пока вино не выкипит.

Шаг 12

Разложить чечевицу по тарелкам, положить сверху грибы с морковью и подавать.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из чечевицыГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта