
Чечевица с грибами и помидорами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Чечевица с жареными грибами, помидорами черри, каперсами и свежим базиликом.
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Мелко нарезать лук, измельчить чеснок. Разрезать помидоры пополам, нарезать базилик.
Нагреть 1 ч. ложку масла в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло зеленый лук, посыпать щепоткой соли и жарить пару минут.
Затем добавить чеснок и жарить еще минуту, пока лук и чеснок не размягчатся.

Добавить чечевицу, залить 4 стаканами воды и довести до кипения. Убавить огонь и варить около 20 минут, пока чечевица не размягчится (но не разварится). К этому времени в кастрюле должно остаться совсем немного воды.
Одновременно нагреть 1 ст. ложку масла на сковороде. Положить на очень горячую сковороду грибы и жарить, периодически помешивая, чтобы подрумянились со всех сторон. Приправить солью и снять с огня.
Добавить паприку, 1/2 ч. ложки соли и 1/2 ст. ложки уксуса. Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.
Смешать в миске помидоры с базиликом, каперсами, 1 ч. ложкой оливкового масла, 1 ч. ложкой уксуса и щепоткой соли.
Разложить чечевицу по тарелкам. Сверху положить жареные грибы и помидоры. Посыпать черным перцем и паприкой и подавать.