Алина Боджолян
среда, 00.00
Чечевица с грибами и помидорами

Чечевица с грибами и помидорами

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Чечевица с жареными грибами, помидорами черри, каперсами и свежим базиликом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г
Жиры 4,12 г
Углеводы 19,26 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Jen CherryЮлия БайковаЮлия Тулейслава осипова и 2 нравится
61 добавил себе
67
5
Вам нужно
Бобовые
Чечевица зеленая
Чечевица зеленая 1 ст.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 230 г
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 6 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Каперсы
Каперсы 1 ст. л.
Лук зеленый
Лук зеленый 1 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри 230 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный
Винный уксус красный 0,5 ст. л.
Винный уксус красный
Винный уксус красный 1 ч. л.
Паприка копченая
Паприка копченая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица с грибами и помидорами - Шаг 1
Лук зеленый
Лук зеленый1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Помидоры черри
Помидоры черри230 г
Базилик
Базилик6 шт.

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок. Разрезать помидоры пополам, нарезать базилик.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть 1 ч. ложку масла в большой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 3
Соль
Сольп/в

Положить в горячее масло зеленый лук, посыпать щепоткой соли и жарить пару минут.

Шаг 4

Затем добавить чеснок и жарить еще минуту, пока лук и чеснок не размягчатся.

Шаг 5
Чечевица с грибами и помидорами - Шаг 5
Чечевица зеленая
Чечевица зеленая1 ст.

Добавить чечевицу, залить 4 стаканами воды и довести до кипения. Убавить огонь и варить около 20 минут, пока чечевица не размягчится (но не разварится). К этому времени в кастрюле должно остаться совсем немного воды.

Шаг 6
Шампиньон
Шампиньон230 г

Одновременно нагреть 1 ст. ложку масла на сковороде. Положить на очень горячую сковороду грибы и жарить, периодически помешивая, чтобы подрумянились со всех сторон. Приправить солью и снять с огня.

Шаг 7
Паприка копченая
Паприка копченая0,5 ч. л.
Винный уксус красный
Винный уксус красный0,5 ст. л.

Добавить паприку, 1/2 ч. ложки соли и 1/2 ст. ложки уксуса. Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.

Шаг 8
Каперсы
Каперсы1 ст. л.
Винный уксус красный
Винный уксус красный1 ч. л.

Смешать в миске помидоры с базиликом, каперсами, 1 ч. ложкой оливкового масла, 1 ч. ложкой уксуса и щепоткой соли.

Шаг 9
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.

Разложить чечевицу по тарелкам. Сверху положить жареные грибы и помидоры. Посыпать черным перцем и паприкой и подавать.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из чечевицыГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта