Алина Боджолян
Wednesday, 00.00
Чечевица с грибами и помидорами

Чечевица с грибами и помидорами

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Чечевица с жареными грибами, помидорами черри, каперсами и свежим базиликом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.79 г
Жиры 4.12 г
Углеводы 19.26 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Jen CherryЮлия БайковаЮлия Тулейслава осипова и 2 нравится
61 добавил себе
67
5
Вам нужно
Бобовые
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица с грибами и помидорами - Шаг 1

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок. Разрезать помидоры пополам, нарезать базилик.

Шаг 2

Нагреть 1 ч. ложку масла в большой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 3

Положить в горячее масло зеленый лук, посыпать щепоткой соли и жарить пару минут.

Шаг 4

Затем добавить чеснок и жарить еще минуту, пока лук и чеснок не размягчатся.

Шаг 5
Чечевица с грибами и помидорами - Шаг 5

Добавить чечевицу, залить 4 стаканами воды и довести до кипения. Убавить огонь и варить около 20 минут, пока чечевица не размягчится (но не разварится). К этому времени в кастрюле должно остаться совсем немного воды.

Шаг 6

Одновременно нагреть 1 ст. ложку масла на сковороде. Положить на очень горячую сковороду грибы и жарить, периодически помешивая, чтобы подрумянились со всех сторон. Приправить солью и снять с огня.

Шаг 7

Добавить паприку, 1/2 ч. ложки соли и 1/2 ст. ложки уксуса. Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.

Шаг 8

Смешать в миске помидоры с базиликом, каперсами, 1 ч. ложкой оливкового масла, 1 ч. ложкой уксуса и щепоткой соли.

Шаг 9

Разложить чечевицу по тарелкам. Сверху положить жареные грибы и помидоры. Посыпать черным перцем и паприкой и подавать.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из чечевицыГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта