Курицу отварить, остудить, мясо снять с костей и мелко нарезать. Бекон нарезать мелким кубиком. Сливочное масло растопить на сковороде, слегка обжарить порезанный кубиком репчатый лук, добавить курицу с беконом и обжарить в течение 5 минут. Добавить в сковороду к обжаренной курице 175 грамм муки и готовить, помешивая, в течение 5-7 минут (мука должна немного поджариться). Молоко подогреть, добавить в него куриный бульон, молотый мускатный орех, паприку, черный молотый перец и соль, перемешать и влить в сковороду, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (масса должна стать похожей на густое тесто)
Шаг 2
Готовый соус переложить в миску, добавить тертый сыр, тщательно перемешать, чтобы он полностью расплавился и остудить. Набрать массу столовой ложкой, скатать в руках шарики, придав им цилиндрическую форму и обвалять каждый в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях. В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем крокеты до золотистого цвета. Готовые крокеты выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.