Крокеты с курицей и сыром
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
По сути, доминиканские крокеты - это нежный бешамель с куриным мясом в хрустящей корочке
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,93 г
Жиры 16,57 г
Углеводы 18,57 г
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
92
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
375 мл
Куриный бульон
250 мл
Куриное бедро
200 г
Мука пшеничная
225 г
Сухари панировочные
150 г
Сливочное масло
125 г
Оливковое масло
100 мл
Горгондзола
75 г
Бекон
10 г
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Мускатный орех тертый
п/в
Паприка молотая
п/в
Перец черный молотый
п/в
Соль
п/в
Курицу отварить, остудить, мясо снять с костей и мелко нарезать. Бекон нарезать мелким кубиком. Сливочное масло растопить на сковороде, слегка обжарить порезанный кубиком репчатый лук, добавить курицу с беконом и обжарить в течение 5 минут. Добавить в сковороду к обжаренной курице 175 грамм муки и готовить, помешивая, в течение 5-7 минут (мука должна немного поджариться). Молоко подогреть, добавить в него куриный бульон, молотый мускатный орех, паприку, черный молотый перец и соль, перемешать и влить в сковороду, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (масса должна стать похожей на густое тесто)
Шаг 2
Готовый соус переложить в миску, добавить тертый сыр, тщательно перемешать, чтобы он полностью расплавился и остудить. Набрать массу столовой ложкой, скатать в руках шарики, придав им цилиндрическую форму и обвалять каждый в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях. В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем крокеты до золотистого цвета. Готовые крокеты выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла