Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Предлагаю вам приготовить очень вкусный, ароматный и сочный гарнир тыкву, запечённую с травами и сыром в духовке. Такой гарнир станет ярким украшением праздничного стола и отличным дополнением к рыбе или мясу.
Для этого рецепта тыквы запеченной в духовке с сыром и травами лучше всего подойдет мускатная тыква, она имеет яркий цвет и более ароматная. Сыр лучше взять поострее - пармезан или чеддер. Количество перца чили регулируйте по своему вкусу.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Розмарин | 10 г | |
Тимьян свежий | 10 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Тыква мускатная | 500 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 10 г |
Вода | 200 мл |
Перец черный молотый | 10 г |
Сыр твердый | 100 г |
Сухари панировочные | 50 г |
Для приготовления тыквы на гарнир с травами и сыром в духовке нам понадобятся такие продукты: тыква, оливковое масло, розмарин, тимьян, панировочные сухари, сыр твердый, перец чили, чеснок, соль, перец.
Тыква мускатная | 500 г |
Тыкву нарезаем на продольные полоски, кожу не срезаем.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Выкладываем тыкву в форму для запекания и хорошо смазываем мякоть тыквы оливковым маслом.
Перец красный острый | 1 шт. |
Перец чили нарезаем мелкими колечками, удаляем семена.
Посыпаем тыкву перцем чили.
Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими пластинами.
Выкладываем чеснок на тыкву.
Тимьян свежий | 10 г | |
Розмарин | 10 г |
Веточки розмарина и тимьяна разбираем на листочки и также кладем поверх остальных ингредиентов на тыкву.
Сухари панировочные | 50 г |
Посыпаем тыкву домашними панировочными сухарями из белого хлеба или обычными панировочными сухарями.
Соль | 10 г | |
Перец черный молотый | 10 г |
Солим и перчим тыкву.
Сыр твердый | 100 г | |
Вода | 200 мл |
Твердый сыр, желательно пармезан, трем на мелкую терку и высыпаем поверх тыквы. Доливаем воду на дно формы и отправляем форму с тыквой в духовку, разогретую до 170 градусов С на 50 минут.
Готовую тыкву запеченную в духовке с сыром пармезан и травами подаем порционно в качестве гарнира. Приятного аппетита!