Гарнир из мускатной тыквы с травами и сыром
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Предлагаю вам приготовить очень вкусный, ароматный и сочный гарнир тыкву, запечённую с травами и сыром в духовке. Такой гарнир станет ярким украшением праздничного стола и отличным дополнением к рыбе или мясу.
Для этого рецепта тыквы запеченной в духовке с сыром и травами лучше всего подойдет мускатная тыква, она имеет яркий цвет и более ароматная. Сыр лучше взять поострее - пармезан или чеддер. Количество перца чили регулируйте по своему вкусу.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления тыквы на гарнир с травами и сыром в духовке нам понадобятся такие продукты: тыква, оливковое масло, розмарин, тимьян, панировочные сухари, сыр твердый, перец чили, чеснок, соль, перец.
Тыкву нарезаем на продольные полоски, кожу не срезаем.
Выкладываем тыкву в форму для запекания и хорошо смазываем мякоть тыквы оливковым маслом.
Перец чили нарезаем мелкими колечками, удаляем семена.
Посыпаем тыкву перцем чили.
Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими пластинами.
Выкладываем чеснок на тыкву.
Веточки розмарина и тимьяна разбираем на листочки и также кладем поверх остальных ингредиентов на тыкву.
Посыпаем тыкву домашними панировочными сухарями из белого хлеба или обычными панировочными сухарями.
Солим и перчим тыкву.
Твердый сыр, желательно пармезан, трем на мелкую терку и высыпаем поверх тыквы. Доливаем воду на дно формы и отправляем форму с тыквой в духовку, разогретую до 170 градусов С на 50 минут.
Готовую тыкву запеченную в духовке с сыром пармезан и травами подаем порционно в качестве гарнира. Приятного аппетита!