
Гречаники с шампиньонами и сыром
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Гречаники – это разновидность обычных котлет, за основу в которых используют отваренную гречневую крупу, собственно говоря, из-за этого они и носят такое название. Бюджетность и доступность гречаников такова, что они нисколько не ударят по семейному бюджету. Для блюда нужны самые доступные и дешевые продукты, которые есть в наличии в любом супермаркете. Мы приготовим гречаники с добавлением шампиньонов 😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 7,58 г
Углеводы 23,26 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
111
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Отварите гречку привычным для вас способом, добавьте сливочное масло и подавите мадлером.
Шаг 2

Пока варится греча, обжарьте на растительном масле мелко нарезанные грибы и лук.
Шаг 3

Соедините гречку с грибами и специями в глубокой миске, добавьте сырое яйцо.
Шаг 4

Натрите любой сорт твердого сыра на крупной терке и отправьте в миску с остальными ингредиентами.
Шаг 5

Все тщательно перемешайте.
Шаг 6

Сформируйте котлеты и запанируйте в муке.
Шаг 7

Обжарьте гречаники с двух сторон до золотистой корочки! Подавайте горячими со сметаной! На гарнир подойдут овощной салат или соленья. Приятного аппетита 😋