Ангелина Пузанова
понедельник, 14.11
Рождественская запеканка

Рождественская запеканка

Порций8
Время1 час 40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Это блюдо идеально подходит как для завтрака, так и для семейного ужина
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,51 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 10,03 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sabina ГасановаAnna AleskИрина ПриходькоВиктория Асрян и 7 нравится
109 добавили себе
120
5
Вам нужно
Грибы
Шиитаке
Шиитаке
230 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст.
Мясо
Пармская ветчина (прошутто)
Пармская ветчина (прошутто)
170 г
Пепперони
Пепперони
60 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Рокфор
Рокфор
113 г
Чеддер
Чеддер
113 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
350 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Батон
Батон
350 г
Шиитаке
Шиитаке
230 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
8 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Рокфор
Рокфор
113 г
Чеддер
Чеддер
113 г
Пармская ветчина (прошутто)
Пармская ветчина (прошутто)
170 г
Пепперони
Пепперони
60 г
Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
1 ст. л.
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст.
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль
Соль
п/в
В сковороде разогреть две столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить на нем нарезанную соломкой пепперони, добавить нарезанные кубиком грибы шиитаки и обжарить до нежного румянца, около 5 минут. Лук очистить и мелко порезать кубиком, болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой, добавить овощи в сковороду, посолить и обжарить в течение 7 минут
Шаг 2
В большой миске взбить яйца, молоко, горчицу, соевый соус, черный молотый перец и 2 чайные ложки соли. Добавить охлажденную овощную поджарку, сдобный батон нарезанный кубиком 3х3 см (в идеале в данном рецепте используется хала - праздничный хлеб из сдобного дрожжевого теста, покрытый кунжутом), кубиком нарезанную ветчину, натертые на мелкой терке сыр Рокфор и Чеддер, а также мелко порубленный зеленый лук. Все хорошо перемешать, выложить в форму для запекания 22х33 см, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Выпекать запеканку в течение 50 минут в разогретой до 250º духовке до румяной корочки

Тематические подборки

ГарнирыОвощная запеканкаГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта