Ангелина Пузанова
понедельник, 14.11
Рождественская запеканка

Рождественская запеканка

Порций8
Время1 час 40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Это блюдо идеально подходит как для завтрака, так и для семейного ужина
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,51 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 10,03 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sabina ГасановаAnna AleskИрина ПриходькоВиктория Асрян и 7 нравится
109 добавили себе
120
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В сковороде разогреть две столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить на нем нарезанную соломкой пепперони, добавить нарезанные кубиком грибы шиитаки и обжарить до нежного румянца, около 5 минут. Лук очистить и мелко порезать кубиком, болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой, добавить овощи в сковороду, посолить и обжарить в течение 7 минут
Шаг 2
В большой миске взбить яйца, молоко, горчицу, соевый соус, черный молотый перец и 2 чайные ложки соли. Добавить охлажденную овощную поджарку, сдобный батон нарезанный кубиком 3х3 см (в идеале в данном рецепте используется хала - праздничный хлеб из сдобного дрожжевого теста, покрытый кунжутом), кубиком нарезанную ветчину, натертые на мелкой терке сыр Рокфор и Чеддер, а также мелко порубленный зеленый лук. Все хорошо перемешать, выложить в форму для запекания 22х33 см, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Выпекать запеканку в течение 50 минут в разогретой до 250º духовке до румяной корочки

Тематические подборки

ГарнирыОвощная запеканкаГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта