
Рождественская запеканка
Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Это блюдо идеально подходит как для завтрака, так и для семейного ужина
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,51 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 10,03 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
120
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Батон
350 г

Шиитаке
230 г

Яйцо куриное
8 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Рокфор
113 г

Чеддер
113 г

Пармская ветчина (прошутто)
170 г

Пепперони
60 г

Дижонская горчица
1 ст. л.

Соевый соус
1 ст. л.

Лук зеленый
1 пуч.

Молоко коровье
3 ст.

Оливковое масло
п/в

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в
В сковороде разогреть две столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить на нем нарезанную соломкой пепперони, добавить нарезанные кубиком грибы шиитаки и обжарить до нежного румянца, около 5 минут. Лук очистить и мелко порезать кубиком, болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой, добавить овощи в сковороду, посолить и обжарить в течение 7 минут
Шаг 2
В большой миске взбить яйца, молоко, горчицу, соевый соус, черный молотый перец и 2 чайные ложки соли. Добавить охлажденную овощную поджарку, сдобный батон нарезанный кубиком 3х3 см (в идеале в данном рецепте используется хала - праздничный хлеб из сдобного дрожжевого теста, покрытый кунжутом), кубиком нарезанную ветчину, натертые на мелкой терке сыр Рокфор и Чеддер, а также мелко порубленный зеленый лук. Все хорошо перемешать, выложить в форму для запекания 22х33 см, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Выпекать запеканку в течение 50 минут в разогретой до 250º духовке до румяной корочки