Запеканка "Овощи в сметане"
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Овощная запеканка.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.68 г
Жиры 4.38 г
Углеводы 8.91 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок очистить от кожуры и семян. Картофель почистить. Перец очистить от семян. Перец и кабачок нарезать крупными кубиками. Картофель нарезать круглыми пластинками.
Шаг 2
Лук очистить и нарезать. Морковт натереть на крупной терке.
Шаг 3
Заливка: смешать сметану, майонез, молоко.
Шаг 4
Форму для запекания смазать маргарином.
Выложить слой картофеля, посолить, поперчить; лук репчатый и морковь; кабачок; перец; снова картофель; лук репчатый и морковь. Залить готовой “Заливкой”. Запекать при 180 градусах - 40 минут.