
Тропическая киноа
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусный и сытный гарнир из киноа сочетает в себе пользу овощей, фруктов и зелени. Легкая заправка из лимонного сока придает пикантную кислинку блюду.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,83 г
Жиры 3,29 г
Углеводы 11,83 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Отварите киноа согласно инструкции на упаковке в курином бульоне.
Охладите.
Шаг 2


Помидоры (томат)
1 шт.

Огурец
1 шт.

Лук красный
0,5 шт.

Ананас
1 шт.

Петрушка
1 пуч.

Мята свежая
150 г

Лимон
1 шт.

Соль
0,5 ч. л.
Нарезанные кубиками помидор, огурец, лук и маленький ананас смешайте с мелко нарезанной петрушкой, мятой и цедрой лимона. Приправьте солью.
Шаг 3

В небольшую миску выдавите лимонный сок, добавьте к нему измельченный чеснок и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 4

Приготовленную киноа смешайте с заготовкой из овощей и трав, сверху полейте лимонной заправкой и подавайте к столу.