Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусный и сытный гарнир из киноа сочетает в себе пользу овощей, фруктов и зелени. Легкая заправка из лимонного сока придает пикантную кислинку блюду.
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Отварите киноа согласно инструкции на упаковке в курином бульоне.
Охладите.
Нарезанные кубиками помидор, огурец, лук и маленький ананас смешайте с мелко нарезанной петрушкой, мятой и цедрой лимона. Приправьте солью.
В небольшую миску выдавите лимонный сок, добавьте к нему измельченный чеснок и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
Приготовленную киноа смешайте с заготовкой из овощей и трав, сверху полейте лимонной заправкой и подавайте к столу.