Алина Боджолян
пятница, 13.31
Киноа с брюссельской капустой и беконом

Киноа с брюссельской капустой и беконом

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Вкусное блюдо из киноа, брюссельской капусты, бекона, клюквы и грецких орехов. Прекрасно подойдет в качестве гарнира к курице или рыбе.
Кроме того, поскольку киноа - богатый источник белка, его можно подавать и в качестве основного блюда.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 7,89 г
Углеводы 13,28 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
22 добавили себе
22
5
Вам нужно
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Помыть киноа, слить воду. Положить в кастрюлю, залить водой (или куриным бульоном) и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 15 минут.
Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 2
Киноа с брюссельской капустой и беконом - Шаг 2

Обрезать брюссельскую капусту и отрезать боковые листья.
Тонко нарезать капусту.

Шаг 3
Киноа с брюссельской капустой и беконом - Шаг 3

Обжарить грецкие орехи в большой сковороде на среднем огне 5-7 минут. Переложить орехи в миску и отложить в сторону.

Шаг 4

Обжарить в той же сковороде бекон, нарезанный кусочками по 2-2.5 см, до хрустящей корочки, достать шумовкой и отложить в сторону.

Шаг 5

В сковороде останется жир от бекона. Положить в жир нарезанную капусту, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу.
Тушить, помешивая, пока капуста не станет светлее и немного не завянет (2-3 минуты).

Шаг 6
Киноа с брюссельской капустой и беконом - Шаг 6

Добавить киноа, бекон, грецкие орехи и сушеную клюкву, все осторожно перемешать.

Шаг 7
Киноа с брюссельской капустой и беконом - Шаг 7

Выложить в сервировочное блюдо и подавать.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из капусты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта