Киноа с брюссельской капустой и беконом
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусное блюдо из киноа, брюссельской капусты, бекона, клюквы и грецких орехов. Прекрасно подойдет в качестве гарнира к курице или рыбе.
Кроме того, поскольку киноа - богатый источник белка, его можно подавать и в качестве основного блюда.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Помыть киноа, слить воду. Положить в кастрюлю, залить водой (или куриным бульоном) и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 15 минут.
Снять с огня и отложить в сторону.
Обрезать брюссельскую капусту и отрезать боковые листья.
Тонко нарезать капусту.
Обжарить грецкие орехи в большой сковороде на среднем огне 5-7 минут. Переложить орехи в миску и отложить в сторону.
Обжарить в той же сковороде бекон, нарезанный кусочками по 2-2.5 см, до хрустящей корочки, достать шумовкой и отложить в сторону.
В сковороде останется жир от бекона. Положить в жир нарезанную капусту, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу.
Тушить, помешивая, пока капуста не станет светлее и немного не завянет (2-3 минуты).
Добавить киноа, бекон, грецкие орехи и сушеную клюкву, все осторожно перемешать.
Выложить в сервировочное блюдо и подавать.
Приятного аппетита!