Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусный завтрак из вареного киноа с запеченными в духовке грушами.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Киноа | 1 ст. |
Сахар коричневый | 0,2 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Кленовый сироп | 60 мл |
Вода | 2 ст. |
Корица | 1 ч. л. |
Груша | 2 шт. |
Разогреть духовку до 210С.
Побрызгать большой лист для выпечки антипригарным спреем, чтобы груши не прилипли и не пригорели.
Груша | 2 шт. |
Помыть 2 большие груши и разрезать на 4 части. Вырезать сердцевину и нарезать каждую четвертинку на 3-4 ломтика толщиной 4-5 мм. Положить ломтики груши на лист для выпечки.
Поставить в духовку и запекать 20-25 минут, пока груши не начнут подрумяниваться по краям.
Киноа | 1 ст. | |
Вода | 2 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Положить киноа в небольшую кастрюлю, залить водой и добавить соль.
Поставить на сильный огонь и довести до кипения, после чего убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить 20 минут. Киноа варится так же, как и рис.
Когда вся жидкость выкипит, снять киноа с огня и оставить постоять, пока груши не будут готовы.
Положить полный половник горячего киноа на тарелку, сверху уложить ломтики запеченной груши.
Корица | 1 ч. л. | |
Сахар коричневый | 0,2 ст. | |
Кленовый сироп | 60 мл |
Можно добавить сироп, коричневый сахар и/или корицу.
Можно также налить сверху немного холодного молока.
Приятного аппетита!