Алина Боджолян
Wednesday, 22.54
Киноа с запеченными грушами

Киноа с запеченными грушами

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Вкусный завтрак из вареного киноа с запеченными в духовке грушами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.27 г
Жиры 0.97 г
Углеводы 22.25 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера КолосоваAnna Ivan4enko нравится
34 добавили себе
36
5
Вам нужно
Крупы
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.
Побрызгать большой лист для выпечки антипригарным спреем, чтобы груши не прилипли и не пригорели.

Шаг 2

Помыть 2 большие груши и разрезать на 4 части. Вырезать сердцевину и нарезать каждую четвертинку на 3-4 ломтика толщиной 4-5 мм. Положить ломтики груши на лист для выпечки.

Шаг 3

Поставить в духовку и запекать 20-25 минут, пока груши не начнут подрумяниваться по краям.

Шаг 4

Положить киноа в небольшую кастрюлю, залить водой и добавить соль.
Поставить на сильный огонь и довести до кипения, после чего убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить 20 минут. Киноа варится так же, как и рис.
Когда вся жидкость выкипит, снять киноа с огня и оставить постоять, пока груши не будут готовы.

Шаг 5

Положить полный половник горячего киноа на тарелку, сверху уложить ломтики запеченной груши.

Шаг 6

Можно добавить сироп, коричневый сахар и/или корицу.
Можно также налить сверху немного холодного молока.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта