Алина Боджолян
суббота, 00.17
Киноа по-мароккански

Киноа по-мароккански

Порции4
Время35 мин
КухняМарокканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Киноа с жареным луком и морковью, специями, зеленым луком, миндалем и изюмом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 3,87 г
Углеводы 22,75 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Hanna FisunVlada Borodiychuk нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Вскипятить бульон в большой кастрюле.

Шаг 2

Положить киноа в кипящий бульон и убавить огонь. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Снять с огня и дать постоять около 5 минут (не снимая крышки).

Шаг 3

Пока киноа варится, смешать в большой кастрюле оливковое масло с порошком карри, куркумой и корицей и поставить на средний огонь.

Шаг 4

Когда появится аромат специй, добавить нарезанный лук и морковь.

Шаг 5

Обжаривать, часто помешивая, пока лук немного не размягчится. Снять с огня.

Шаг 6

Когда киноа размягчится, выложить в нее морковную смесь.

Шаг 7

Добавить зеленый лук, жареный миндаль и изюм, перемешать.

Шаг 8

Подавать сразу.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта