Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Киноа с жареным луком и морковью, специями, зеленым луком, миндалем и изюмом.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вскипятить бульон в большой кастрюле.
Положить киноа в кипящий бульон и убавить огонь. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Снять с огня и дать постоять около 5 минут (не снимая крышки).
Пока киноа варится, смешать в большой кастрюле оливковое масло с порошком карри, куркумой и корицей и поставить на средний огонь.
Когда появится аромат специй, добавить нарезанный лук и морковь.
Обжаривать, часто помешивая, пока лук немного не размягчится. Снять с огня.
Когда киноа размягчится, выложить в нее морковную смесь.
Добавить зеленый лук, жареный миндаль и изюм, перемешать.
Подавать сразу.