Алина Боджолян
среда, 13.57
Ризотто с грибами и колбасой

Ризотто с грибами и колбасой

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Сливочное ризотто с грибами шиитаке и итальянской колбасой. Можно заменить шиитаке на шампиньоны, а колбасу - на говяжий фарш.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,62 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 10,95 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья БузоваAnna Ivan4enko и 1 нравится
21 добавил себе
24
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон
3 ст.
Куриный бульон
Куриный бульон
3 ст.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
230 г
Крупы
Рис Арборио
Рис Арборио
2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г
Мясо
Итальянская колбаса (мортаделла)
Итальянская колбаса (мортаделла)
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан
120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон
Куриный бульон
3 ст.
Говяжий бульон
Говяжий бульон
3 ст.

Смешать в кастрюле куриный и говяжий бульон. Нагреть на медленном огне.

Шаг 2
Шампиньон
Шампиньон
230 г
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.

Обжарить нарезанные грибы с тимьяном на сковороде на среднем огне. Приправить солью и перцем. Когда грибы слегка подрумянятся, снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 3
Итальянская колбаса (мортаделла)
Итальянская колбаса (мортаделла)
500 г

Обжарить мелко нарезанную колбасу на другой сковороде. Когда колбаса подрумянится, снять с огня, слить жир и отложить в сторону.

Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Нагреть 2 ст. ложки масла на большой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло лук и чеснок, обжаривать около 5 минут, пока не станут полупрозрачными.

Шаг 5
Рис Арборио
Рис Арборио
2 ст.

Добавить рис, перемешать и слегка обжарить (около 2 минут).

Шаг 6
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
120 мл

Добавить вино и варить, пока почти полностью не выкипит.

Шаг 7

Добавить около 1 стакана горячего бульона, перемешать.

Шаг 8

Когда почти вся жидкость выкипит, добавить еще 1 стакан бульона, и так продолжать, пока рис не сварится.

Шаг 9

Добавить грибы и колбасу и накрыть крышкой, чтобы все прогрелось.

Шаг 10
Пармезан
Пармезан
120 г
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г

Добавить тертый пармезан и масло, перемешать.

Шаг 11

Подавать, посыпав тертым сыром.

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарниры из грибовГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта