Голубцы постные с грибами и рисом
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт пригодится особенно во время поста!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,73 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 6,74 г
32
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
77
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Кочан капусты опускаем в кипящую воду на несколько минут. Аккуратно отделяем листочки. У меня получилось 12 листочков, слишком маленькие листочки нам не понадобятся.
Шаг 2
Измельчаем лук. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3
Морковь натрем на мелкой тёрке. Добавляем к луку. Грибы моем, измельчаем ножом, добавляем в сковороду к овощам. Солим по вкусу.
Шаг 4
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Рис смешиваем с обжаренными овощами и грибами, начинка готова!
Шаг 5
В середину капустного листа кладём ложку начинки, сворачиваем конвертом. Можно дополнительно закрепить зубочистками.
Шаг 6
Томатную пасту смешиваем с водой и солью. Голубцы выкладываем в форму для запекания, заливаем томатным соусом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Шаг 7
Посыпать зеленью. Если не поститесь, очень вкусно кушать голубцы со сметаной! Приятного аппетита!