Алина Боджолян
среда, 13.57
Ризотто с грибами и колбасой

Ризотто с грибами и колбасой

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Сливочное ризотто с грибами шиитаке и итальянской колбасой. Можно заменить шиитаке на шампиньоны, а колбасу - на говяжий фарш.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,62 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 10,95 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья БузоваAnna Ivan4enko и 1 нравится
21 добавил себе
24
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в кастрюле куриный и говяжий бульон. Нагреть на медленном огне.

Шаг 2

Обжарить нарезанные грибы с тимьяном на сковороде на среднем огне. Приправить солью и перцем. Когда грибы слегка подрумянятся, снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 3

Обжарить мелко нарезанную колбасу на другой сковороде. Когда колбаса подрумянится, снять с огня, слить жир и отложить в сторону.

Шаг 4

Нагреть 2 ст. ложки масла на большой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло лук и чеснок, обжаривать около 5 минут, пока не станут полупрозрачными.

Шаг 5

Добавить рис, перемешать и слегка обжарить (около 2 минут).

Шаг 6

Добавить вино и варить, пока почти полностью не выкипит.

Шаг 7

Добавить около 1 стакана горячего бульона, перемешать.

Шаг 8

Когда почти вся жидкость выкипит, добавить еще 1 стакан бульона, и так продолжать, пока рис не сварится.

Шаг 9

Добавить грибы и колбасу и накрыть крышкой, чтобы все прогрелось.

Шаг 10

Добавить тертый пармезан и масло, перемешать.

Шаг 11

Подавать, посыпав тертым сыром.

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарниры из грибовГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта