
Ризотто с грибами и колбасой
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сливочное ризотто с грибами шиитаке и итальянской колбасой. Можно заменить шиитаке на шампиньоны, а колбасу - на говяжий фарш.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в кастрюле куриный и говяжий бульон. Нагреть на медленном огне.
Обжарить нарезанные грибы с тимьяном на сковороде на среднем огне. Приправить солью и перцем. Когда грибы слегка подрумянятся, снять с огня и отложить в сторону.
Обжарить мелко нарезанную колбасу на другой сковороде. Когда колбаса подрумянится, снять с огня, слить жир и отложить в сторону.
Нагреть 2 ст. ложки масла на большой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло лук и чеснок, обжаривать около 5 минут, пока не станут полупрозрачными.
Добавить рис, перемешать и слегка обжарить (около 2 минут).
Добавить вино и варить, пока почти полностью не выкипит.
Добавить около 1 стакана горячего бульона, перемешать.
Когда почти вся жидкость выкипит, добавить еще 1 стакан бульона, и так продолжать, пока рис не сварится.
Добавить грибы и колбасу и накрыть крышкой, чтобы все прогрелось.
Добавить тертый пармезан и масло, перемешать.
Подавать, посыпав тертым сыром.