Алина Боджолян
суббота, 19.54
Мидии с сырным соусом

Мидии с сырным соусом

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Мидии, сваренные с солью, перцем и павровым листом, залитые сырным соусом с зеленью и чесноком и запеченные в духовке.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,73 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 5,54 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Neris Lopez CosmeEKATERINA BATYANВанек ПивоваровАленка Святына и 8 нравится
76 добавили себе
88
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк
1 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
6 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Рыба и морепродукты
Мидии
Мидии
600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
7 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
п/в
Плавленый сыр
Плавленый сыр
200 г
Яйца
Яйцо перепелиное
Яйцо перепелиное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мидии
Мидии
600 г

Промыть мидии в проточной воде.

Шаг 2
Соль
Соль
п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком
7 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль, перец и лавровый лист.

Шаг 3

Осторожно положить в кипяток мидии, еще раз довести до кипения и продолжать варить около минуты.

Шаг 4

Выложить мидии на блюдо, охладить, отделить от створок и положить обратно в раковины.

Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Положить в форму для запеканки и добавить в каждую по кусочку масла.

Шаг 6
Плавленый сыр
Плавленый сыр
200 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
Петрушка
п/в
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
6 ст. л.
Коньяк
Коньяк
1 ст. л.
Яйцо перепелиное
Яйцо перепелиное
1 шт.

Соус:
Смешать плавленый сыр с измельченным чесноком, мелко нарезанной зеленью, сливками, коньяком и яйцом. Тщательно перемешать. Можно добавить немного сливок для получения нужной консистенции.

Шаг 7
Пармезан
Пармезан
п/в

Выложить в каждую раковину немного соуса и посыпать тертым сыром.

Шаг 8

Поставить в духовку на 3-5 минут.

Шаг 9

Достать из духовки, посыпать черным перцем и зеленью и немедленно подавать.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыМидии

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта