Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мидии, сваренные с солью, перцем и павровым листом, залитые сырным соусом с зеленью и чесноком и запеченные в духовке.
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Промыть мидии в проточной воде.
Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль, перец и лавровый лист.
Осторожно положить в кипяток мидии, еще раз довести до кипения и продолжать варить около минуты.
Выложить мидии на блюдо, охладить, отделить от створок и положить обратно в раковины.
Положить в форму для запеканки и добавить в каждую по кусочку масла.
Соус:
Смешать плавленый сыр с измельченным чесноком, мелко нарезанной зеленью, сливками, коньяком и яйцом. Тщательно перемешать. Можно добавить немного сливок для получения нужной консистенции.
Выложить в каждую раковину немного соуса и посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 3-5 минут.
Достать из духовки, посыпать черным перцем и зеленью и немедленно подавать.