Stefany Shimoyko
четверг, 18.48
Стейк акулы под сырным соусом

Стейк акулы под сырным соусом

Порции2
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Стейки из акулы жаренные на сковороде под сырным соусом
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,83 г
Жиры 24,55 г
Углеводы 7,05 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Stefany Shimoyko нравится
33 добавили себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Рыба и морепродукты
Акула
Акула
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Приправа для рыбы
Приправа для рыбы
п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Стейк акулы под сырным соусом - Шаг 1
Акула
Акула
2 шт.
Приправа для рыбы
Приправа для рыбы
п/в
Лимон
Лимон
1 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Замороженные стейки акулы оставить в холодильнике для разморозки на 10 часов ( я оставляла на ночь), затем поместить их в кастрюлю, залить холодной водой и добавить сок половины лимона и оставить вымачиваться ещё на 2-3 часа ( это необходимо для того, чтоб убрать неприятный запах, который может появиться при готовке). По истечении времени стейки вытаскиваем из воды и перекладываем на пару минут на решетку, чтоб вся излишняя влага стекла, затем бумажными полотенцами убираем остатки влаги. Если на стенках есть шкурка, срезаем ее ( у меня были стейки без шкуры). Берём приправу для рыбы, соль, смесь молотых перцев и натираем наши стейки ( соли желательно использовать по минимуму, т.к. мясо акулы само по себе солёное), затем надрезаем кружочками лимон и выкладываем его на стейки, и так оставляем мариноваться на пол часа при комнатной температуре.
Шаг 2
Стейк акулы под сырным соусом - Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Промаринованные стейки обжариваем по 5 минут с каждой стороны на оливковом масле. В это время в сотейнике разводим сырный соус ( я брала уже готовый в пакетах и разводила с молоком). Обжаренные стейки выкладываем на тарелки, сверху поливаем готовым соусом. На гарнир можно сварить рис или сделать легкий салатик. Я просто украсила помидорами, т.к. мясо акулы само по себе очень сытное)))

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыСтейк из рыбы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта