Замороженные стейки акулы оставить в холодильнике для разморозки на 10 часов ( я оставляла на ночь), затем поместить их в кастрюлю, залить холодной водой и добавить сок половины лимона и оставить вымачиваться ещё на 2-3 часа ( это необходимо для того, чтоб убрать неприятный запах, который может появиться при готовке). По истечении времени стейки вытаскиваем из воды и перекладываем на пару минут на решетку, чтоб вся излишняя влага стекла, затем бумажными полотенцами убираем остатки влаги. Если на стенках есть шкурка, срезаем ее ( у меня были стейки без шкуры). Берём приправу для рыбы, соль, смесь молотых перцев и натираем наши стейки ( соли желательно использовать по минимуму, т.к. мясо акулы само по себе солёное), затем надрезаем кружочками лимон и выкладываем его на стейки, и так оставляем мариноваться на пол часа при комнатной температуре.
Промаринованные стейки обжариваем по 5 минут с каждой стороны на оливковом масле. В это время в сотейнике разводим сырный соус ( я брала уже готовый в пакетах и разводила с молоком). Обжаренные стейки выкладываем на тарелки, сверху поливаем готовым соусом. На гарнир можно сварить рис или сделать легкий салатик. Я просто украсила помидорами, т.к. мясо акулы само по себе очень сытное)))
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.