Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Креветки, покрытые целым букетом специй и обжаренные в масле.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 90 г |
Мука пшеничная | 60 г |
Креветки | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Луковый порошок | 0,2 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,2 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец белый молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 0,2 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. | |
Тмин | 0,2 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Хлеб пшеничный | 100 г |
Луковый порошок | 0,2 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. | |
Перец белый молотый | 0,2 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,2 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 0,2 ч. л. | |
Тмин | 0,2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске луковый и чесночный порошок, белый перец, тимьян, орегано, измельченный розмарин, тмин, кайенский перец, паприку, соль и черный перец. Тщательно перемешать и попробовать на вкус. При желании можно добавить еще немного специй.
Мука пшеничная | 60 г |
Добавить муку и тщательно перемешать.
Креветки | 500 г |
Обсушить креветки бумажными полотенцами и обвалять в смеси специй.
Сливочное масло | 90 г |
Нагреть чугунную сковороду на сильном огне. Растопить в ней масло.
Положить в горячее масло креветки и обжаривать около 2 минут (не помешивая). Аккуратно перевернуть креветки и обжаривать еще 3-4 минуты, пока не свернутся колечками и не станут непрозрачными.
Хлеб пшеничный | 100 г |
Подавать креветки с маслом и вашим любимым хлебом.