Жареные креветки со специями
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Креветки, покрытые целым букетом специй и обжаренные в масле.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в маленькой миске луковый и чесночный порошок, белый перец, тимьян, орегано, измельченный розмарин, тмин, кайенский перец, паприку, соль и черный перец. Тщательно перемешать и попробовать на вкус. При желании можно добавить еще немного специй.
Добавить муку и тщательно перемешать.
Обсушить креветки бумажными полотенцами и обвалять в смеси специй.
Нагреть чугунную сковороду на сильном огне. Растопить в ней масло.
Положить в горячее масло креветки и обжаривать около 2 минут (не помешивая). Аккуратно перевернуть креветки и обжаривать еще 3-4 минуты, пока не свернутся колечками и не станут непрозрачными.
Подавать креветки с маслом и вашим любимым хлебом.