Алина Боджолян
понедельник, 20.23
Жареные креветки со специями

Жареные креветки со специями

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Креветки, покрытые целым букетом специй и обжаренные в масле.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,35 г
Жиры 10,8 г
Углеводы 13,66 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kata LinaOlga SidorukДмитрий ЯстребковЕлена Пудовкина и 2 нравится
52 добавили себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в маленькой миске луковый и чесночный порошок, белый перец, тимьян, орегано, измельченный розмарин, тмин, кайенский перец, паприку, соль и черный перец. Тщательно перемешать и попробовать на вкус. При желании можно добавить еще немного специй.

Шаг 2

Добавить муку и тщательно перемешать.

Шаг 3

Обсушить креветки бумажными полотенцами и обвалять в смеси специй.

Шаг 4

Нагреть чугунную сковороду на сильном огне. Растопить в ней масло.

Шаг 5

Положить в горячее масло креветки и обжаривать около 2 минут (не помешивая). Аккуратно перевернуть креветки и обжаривать еще 3-4 минуты, пока не свернутся колечками и не станут непрозрачными.

Шаг 6

Подавать креветки с маслом и вашим любимым хлебом.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыЖареные креветки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта