Алина Боджолян
понедельник, 20.23
Жареные креветки со специями

Жареные креветки со специями

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Креветки, покрытые целым букетом специй и обжаренные в масле.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,35 г
Жиры 10,8 г
Углеводы 13,66 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kata LinaOlga SidorukДмитрий ЯстребковЕлена Пудовкина и 2 нравится
51 добавил себе
57
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 90 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 60 г
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок
Луковый порошок 0,2 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный 0,2 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец белый молотый
Перец белый молотый 0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный 0,2 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 0,2 ч. л.
Тмин
Тмин 0,2 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок 0,2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Луковый порошок
Луковый порошок0,2 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок0,2 ч. л.
Перец белый молотый
Перец белый молотый0,2 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный0,2 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный0,2 ч. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный0,2 ч. л.
Тмин
Тмин0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая1 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.

Смешать в маленькой миске луковый и чесночный порошок, белый перец, тимьян, орегано, измельченный розмарин, тмин, кайенский перец, паприку, соль и черный перец. Тщательно перемешать и попробовать на вкус. При желании можно добавить еще немного специй.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная60 г

Добавить муку и тщательно перемешать.

Шаг 3
Креветки
Креветки500 г

Обсушить креветки бумажными полотенцами и обвалять в смеси специй.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло90 г

Нагреть чугунную сковороду на сильном огне. Растопить в ней масло.

Шаг 5

Положить в горячее масло креветки и обжаривать около 2 минут (не помешивая). Аккуратно перевернуть креветки и обжаривать еще 3-4 минуты, пока не свернутся колечками и не станут непрозрачными.

Шаг 6
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный100 г

Подавать креветки с маслом и вашим любимым хлебом.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыЖареные креветки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта