Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Креветки, обжаренные в панировке из миндальной муки, и салат из огурцов с красным перцем, манго, луком и кинзой, политый острым соусом.
368
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат:
Нарезать огурцы, красный перец и манго соломкой. Нарезать лук и кинзу.
Смешать в большой миске огурцы, перец, лук, манго и кинзу. Перемешать.
Соус:
Смешать в маленькой миске растительное масло, сахар, сок лайма, острый соус (например, Самбал оелек), рыбный соус, соль и перец. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Смешать в другой маленькой миске миндальную муку с солью и перцем.
В отдельном миске взбить яйцо с молоком.
Окунуть креветки в яичную смесь, затем обвалять в миндальной и положить на тарелку.
Нагреть масло на большой сковороде. Обжарить в горячем масле креветки с одной стороны, затем с другой до румяной корочки.
Достать из масла и положить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Полить салат приготовленным соусом.
Выложить салат на тарелки и посыпать жареным арахисом.
Выложить сверху креветки и сразу подавать.