
Жареные креветки с соусом из трав с лимоном
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Свежий и пряный вкус, который подарит Вам незабываемые минутки!
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|











Подготовьте все продукты, которые Вам понадобятся.

Разморозьте креветки.

Посыпьте с одной стороны креветки солью и перцем.

Разогрейте оливковое масло на сковороде для гриля.

Положите креветки посоленной стороной вниз на сковороду.

Посыпьте солью верхний слой креветок.

Через 2 минуты переверните креветки на другую сторону, чтобы они не пережарились.

После того как, креветки обжарились с двух сторон, выложите их на тарелку и отложите в сторону, чтобы приготовить соус.

Для приготовления соуса возьмите мини-комбайн и положите в него петрушку.

Добавьте в петрушку 5 веточек тимьяна.

Теперь положите 2 зубчика чеснока.

Затем 1 чайную ложку красного перца.

Еще добавьте щепотку нарезанного зеленого лука, для пикантного вкуса.

Добавьте свежо-выжатый сок лимона.

Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно все перемешайте с помощью Вашего комбайна. И…соус готов!

Красиво выложите поджаренные креветки на тарелку, сверху полейте приготовленным соусом.
Для дополнения можете подавать с легким салатом, на ваш выбор.
Приятного Вам аппетита!