Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Креветки, маринованные в лимонном соке с чесноком и зеленью, начиненные тертой моцареллой и обжаренные на гриле.
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 10 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Креветки | 500 г |
Соль | 0,2 ч. л. |
Моцарелла | 200 г |
Лимон | 1 шт. |
Креветки | 500 г |
Удалить из креветок кишечную вену (панцирь снимать не нужно).
Лимон | 1 шт. | |
Петрушка | 10 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске креветки, сок лимона, петрушку, соль и измельченный чеснок.
Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть гриль до 175С.
Моцарелла | 200 г |
Достать креветки из холодильника. Положить в углубление в панцире, где была кишечная вена, немного тертой моцареллы.
Застелить решетку гриля фольгой и выложить на нее креветки с сырной начинкой.
Обжаривать креветки по 3-5 минут с каждой стороны, пока не порозовеют.
Снять с креветок панцирь - и наслаждаться вкусом.