Ольга Юзвак
Monday, 16.30
Полента с хрустящим горошком и жареными креветками

Полента с хрустящим горошком и жареными креветками

Порции2
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Полента делается из варенного кукурузного зерна, желтого или белого. Приготовление поленты не сложная наука, но есть некоторые серьезные технологии, которым нужно следовать, как например количество воды - не слишком много, иначе блюдо будет липким, но и не слишком мало, чтобы оно не было густым. Поленту следует подавать теплой, после повторного подогревания она имеет уже не тот вкус.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.64 г
Жиры 5.01 г
Углеводы 2.9 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия Вейцнер-Суменковаlolo IХэлен ГраундАнюшаLove Андреева и 3 нравится
51 добавил себе
58
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Полента с хрустящим горошком и жареными креветками - Шаг 1

Начнем с приготовления поленты, это займет 30 минут.
В глубокую сковородку добавьте воду и бульон и доведите до кипения.
Сейчас одной рукой высыпайте медленно поленту в сковородку, а другой рукой разглаживайте ее. Очень важно следовать этому шагу, иначе полента сформирует глыбы.

Шаг 2
Полента с хрустящим горошком и жареными креветками - Шаг 2

Добавьте немного соли и сбавьте температуру до низкого уровня.
Накройте сковородку и оставьте готовиться на 30-35 мин., помешивая каждые 10 мин.
В конечном итоге добавьте молоко и сыр, смешайте и оставьте еще на 5 мин.

Шаг 3
Полента с хрустящим горошком и жареными креветками - Шаг 3

Тем временем можно приготовить горошек и обжарить креветки.
В кастрюле смешайте креветки , немного масла и соли, оставьте на 15 мин.

Шаг 4
Полента с хрустящим горошком и жареными креветками - Шаг 4

После 15 мин. поставьте креветки на шампура и жарьте при температуре 400F (200 С) 10-15 минут. Время может отличаться в зависимости от размера креветок.
Когда это будет сделано укройте их фольгой, чтобы они оставались теплыми.

Шаг 5
Полента с хрустящим горошком и жареными креветками - Шаг 5

Для жарки горошка нагрейте немного масла на сковородке. Добавьте шалот, бобы, приправы, соль и перец и готовьте около 5 минут.

Шаг 6
Полента с хрустящим горошком и жареными креветками - Шаг 6

Налейте кремовую поленту на тарелку, добавьте немного горошка и украсьте вершину жареными креветками

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыЖареные креветки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта