![Полента с хрустящим горошком и жареными креветками](https://www.patee.ru/r/x4/bb/1c/640m.jpg)
Полента с хрустящим горошком и жареными креветками
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Полента делается из варенного кукурузного зерна, желтого или белого. Приготовление поленты не сложная наука, но есть некоторые серьезные технологии, которым нужно следовать, как например количество воды - не слишком много, иначе блюдо будет липким, но и не слишком мало, чтобы оно не было густым. Поленту следует подавать теплой, после повторного подогревания она имеет уже не тот вкус.
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Полента с хрустящим горошком и жареными креветками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/bb/1d/640x.jpg")
Начнем с приготовления поленты, это займет 30 минут.
В глубокую сковородку добавьте воду и бульон и доведите до кипения.
Сейчас одной рукой высыпайте медленно поленту в сковородку, а другой рукой разглаживайте ее. Очень важно следовать этому шагу, иначе полента сформирует глыбы.
![Полента с хрустящим горошком и жареными креветками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/bb/15/640x.jpg")
Добавьте немного соли и сбавьте температуру до низкого уровня.
Накройте сковородку и оставьте готовиться на 30-35 мин., помешивая каждые 10 мин.
В конечном итоге добавьте молоко и сыр, смешайте и оставьте еще на 5 мин.
![Полента с хрустящим горошком и жареными креветками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/bb/1e/640x.jpg")
![Креветки](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/fb/128x128.jpg)
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Тмин](https://www.patee.ru/r/x6/04/8f/a1/128x128.jpg)
![Перец красный острый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/b2/128x128.jpg)
![Кинза (кориандр)](https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/c3/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Тем временем можно приготовить горошек и обжарить креветки.
В кастрюле смешайте креветки , немного масла и соли, оставьте на 15 мин.
![Полента с хрустящим горошком и жареными креветками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/bb/1f/640x.jpg")
После 15 мин. поставьте креветки на шампура и жарьте при температуре 400F (200 С) 10-15 минут. Время может отличаться в зависимости от размера креветок.
Когда это будет сделано укройте их фольгой, чтобы они оставались теплыми.
![Полента с хрустящим горошком и жареными креветками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/bb/20/640x.jpg")
Для жарки горошка нагрейте немного масла на сковородке. Добавьте шалот, бобы, приправы, соль и перец и готовьте около 5 минут.
![Полента с хрустящим горошком и жареными креветками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/bb/21/640x.jpg")
Налейте кремовую поленту на тарелку, добавьте немного горошка и украсьте вершину жареными креветками