Ольга Юзвак
понедельник, 16.30
Полента с хрустящим горошком и жареными креветками

Полента с хрустящим горошком и жареными креветками

Порции2
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Полента делается из варенного кукурузного зерна, желтого или белого. Приготовление поленты не сложная наука, но есть некоторые серьезные технологии, которым нужно следовать, как например количество воды - не слишком много, иначе блюдо будет липким, но и не слишком мало, чтобы оно не было густым. Поленту следует подавать теплой, после повторного подогревания она имеет уже не тот вкус.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,64 г
Жиры 5,01 г
Углеводы 2,9 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия Вейцнер-Суменковаlolo IХэлен ГраундАнюшаLove Андреева и 3 нравится
51 добавил себе
58
5
Вам нужно
Бобовые
Горох очищенный
Горох очищенный 1 ст.
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон 2 ст.
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 1 ст. л.
Крупы
Полента
Полента 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 0,5 ст.
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот 2 шт.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки 12 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 15 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 5 г
Тмин
Тмин 1 ст. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Полента с хрустящим горошком и жареными креветками - Шаг 1
Вода
Вода2 ст.
Говяжий бульон
Говяжий бульон2 ст.
Полента
Полента1 ст.

Начнем с приготовления поленты, это займет 30 минут.
В глубокую сковородку добавьте воду и бульон и доведите до кипения.
Сейчас одной рукой высыпайте медленно поленту в сковородку, а другой рукой разглаживайте ее. Очень важно следовать этому шагу, иначе полента сформирует глыбы.

Шаг 2
Полента с хрустящим горошком и жареными креветками - Шаг 2
Соль
Соль5 г
Молоко коровье
Молоко коровье0,5 ст.
Сыр твердый
Сыр твердый0,5 ст.

Добавьте немного соли и сбавьте температуру до низкого уровня.
Накройте сковородку и оставьте готовиться на 30-35 мин., помешивая каждые 10 мин.
В конечном итоге добавьте молоко и сыр, смешайте и оставьте еще на 5 мин.

Шаг 3
Полента с хрустящим горошком и жареными креветками - Шаг 3
Креветки
Креветки12 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.
Тмин
Тмин1 ст. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый1 ст. л.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)1 ст. л.
Соль
Соль5 г

Тем временем можно приготовить горошек и обжарить креветки.
В кастрюле смешайте креветки , немного масла и соли, оставьте на 15 мин.

Шаг 4
Полента с хрустящим горошком и жареными креветками - Шаг 4

После 15 мин. поставьте креветки на шампура и жарьте при температуре 400F (200 С) 10-15 минут. Время может отличаться в зависимости от размера креветок.
Когда это будет сделано укройте их фольгой, чтобы они оставались теплыми.

Шаг 5
Полента с хрустящим горошком и жареными креветками - Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Горох очищенный
Горох очищенный1 ст.
Лук-шалот
Лук-шалот2 шт.
Соль
Соль5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый5 г

Для жарки горошка нагрейте немного масла на сковородке. Добавьте шалот, бобы, приправы, соль и перец и готовьте около 5 минут.

Шаг 6
Полента с хрустящим горошком и жареными креветками - Шаг 6

Налейте кремовую поленту на тарелку, добавьте немного горошка и украсьте вершину жареными креветками

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыЖареные креветки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта