Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Полента делается из варенного кукурузного зерна, желтого или белого. Приготовление поленты не сложная наука, но есть некоторые серьезные технологии, которым нужно следовать, как например количество воды - не слишком много, иначе блюдо будет липким, но и не слишком мало, чтобы оно не было густым. Поленту следует подавать теплой, после повторного подогревания она имеет уже не тот вкус.
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горох очищенный | 1 ст. |
Говяжий бульон | 2 ст. |
Кинза (кориандр) | 1 ст. л. |
Полента | 1 ст. |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Лук-шалот | 2 шт. |
Креветки | 12 шт. |
Соль | 15 г |
Вода | 2 ст. |
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Тмин | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 0,5 ст. |
Вода | 2 ст. | |
Говяжий бульон | 2 ст. | |
Полента | 1 ст. |
Начнем с приготовления поленты, это займет 30 минут.
В глубокую сковородку добавьте воду и бульон и доведите до кипения.
Сейчас одной рукой высыпайте медленно поленту в сковородку, а другой рукой разглаживайте ее. Очень важно следовать этому шагу, иначе полента сформирует глыбы.
Соль | 5 г | |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Сыр твердый | 0,5 ст. |
Добавьте немного соли и сбавьте температуру до низкого уровня.
Накройте сковородку и оставьте готовиться на 30-35 мин., помешивая каждые 10 мин.
В конечном итоге добавьте молоко и сыр, смешайте и оставьте еще на 5 мин.
Креветки | 12 шт. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Тмин | 1 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. | |
Кинза (кориандр) | 1 ст. л. | |
Соль | 5 г |
Тем временем можно приготовить горошек и обжарить креветки.
В кастрюле смешайте креветки , немного масла и соли, оставьте на 15 мин.
После 15 мин. поставьте креветки на шампура и жарьте при температуре 400F (200 С) 10-15 минут. Время может отличаться в зависимости от размера креветок.
Когда это будет сделано укройте их фольгой, чтобы они оставались теплыми.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Горох очищенный | 1 ст. | |
Лук-шалот | 2 шт. | |
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г |
Для жарки горошка нагрейте немного масла на сковородке. Добавьте шалот, бобы, приправы, соль и перец и готовьте около 5 минут.
Налейте кремовую поленту на тарелку, добавьте немного горошка и украсьте вершину жареными креветками