Жареные креветки
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Отличная и быстрая закуска!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,76 г
Жиры 2,65 г
Углеводы 1,88 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
140
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый
п/в
Перец красный острый молотый
п/в
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
п/в
Креветки королевские
1 кг
Укроп
50 г
Чеснок
8 зуб.
Креветки заливаем горячей водой на 5-10 минут, после чего сливаем воду и кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода на 10-15 минут.
Шаг 2
В сковороду наливаем растительное масло, туда выдавливаем чеснок (3 зуб.), обжариваем до золотистого цвета и выкладываем креветки. Солим, добавляем черный и красный молотый перец. Жарим примерно 7 минут.
Шаг 3
Перемешиваем, еще раз добавляем немного специй и соль, жарим минут 5. После добавляем оставшийся чеснок, перемешиваем и за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный укроп! Вкуснейшие креветки готовы :) приятного аппетита!