
Храйме
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Эта рыба, тушеноя в остром соусе,это потрясающее сочетание ароматов, вкуса и цвета.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,2 г
Жиры 1,85 г
Углеводы 4,84 г
37
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
74
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Зира (кумин)
1 ч. л.

Паприка молотая
2 ст. л.

Перец кайенский (чили) молотый
2 ч. л.

Смесь специй гарам масала
п/в
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар ванильный
п/в

Чеснок
6 зуб.

Перец кайенский (чили) молотый
2 ч. л.

Паприка молотая
2 ст. л.

Помидоры (томат)
6 шт.

Перец болгарский оранжевый
2 шт.

Рыбный бульон
200 мл

Оливковое масло
2 ст. л.

Зира (кумин)
1 ч. л.

Лук репчатый
1 шт.

Лимон
0,5 шт.

Соль
п/в

Смесь специй гарам масала
п/в

Базилик
п/в

Петрушка
п/в

Налим
3 шт.
Рыбу нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать полу кольцами, перец нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
Помидоры залить кипятком и снять кожицу отчистить от семян,мелко порубить. Модно использовать томаты в собственном соку (1 б). В ступке растереть чеснок с солью и кумином в кашицу.
Шаг 3
В сковороде разогреть масло, пассеровать лук, добавить чесночную кашицу,перемешать и готовить в течении 1 мин..Добавить поммидоры, перец болгарский, кадетский, лимонные сок, сахар, поперчить. Влить рыбный бульон дать закипеть, тушить 5 мин.
Шаг 4
Выложить в сковороду рыбу, увеличить нагрев до среднего и готовить до гото вности 15 мин.
Шаг 5
Посыпать рубленой зеленью,накрыть крышкой и убрать с огня. Дать блюду насстояться 10 мин.
Шаг 6
Это пряная и острая мечта гурмана, Готова. Приятного аппетита!