
суфле из трески
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
нежнейшее, более здоровая и красивая альтернатива тривиальным домашним котлетам
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,14 г
Жиры 2,47 г
Углеводы 0,87 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Молочные продукты
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яичный желток
3 шт.

Яичный белок
3 шт.

Соль
п/в

Треска
600 г

Молоко коровье
100 мл

Лавровый лист сушеный
1 шт.
* Треску кладем в холодную воду с лавровым листом. Доводим воду до кипения, после чего сливаем.
• Кусочки сварившейся рыбы складываем в чашу блендера
• Измельчаем до однородности.
• Белки взбиваем вместе со щепоткой соли до консистенции густой пены.
• Желтки слегка взбиваем с молоком и добавляем к нашей рыбе.
• Теперь добавляем к рыбе взбитые белки, аккуратно перемешиваем.
Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы оставалось как можно больше воздуха.
• Формы для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них нашу рыбную массу.
• Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готово! Подавать горячим.
• Кусочки сварившейся рыбы складываем в чашу блендера
• Измельчаем до однородности.
• Белки взбиваем вместе со щепоткой соли до консистенции густой пены.
• Желтки слегка взбиваем с молоком и добавляем к нашей рыбе.
• Теперь добавляем к рыбе взбитые белки, аккуратно перемешиваем.
Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы оставалось как можно больше воздуха.
• Формы для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них нашу рыбную массу.
• Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готово! Подавать горячим.