
Форель в белом вине с креветочным соусом
Порции | 3 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,59 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 1,28 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Креветки
150 г

Сливочное масло
25 г

Мука пшеничная
1 ст. л.

Вино белое полусладкое
0,2 ст.

Лимонный сок
0,5 шт.

Подсолнечное масло
п/в

Форель
450 г
Форель посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
Обжарьте форель на растительном масле до образования румяной корочки. Затем уменьшите огонь, долейте вино и тушите рыбу под крышкой 15–20 минут.
Приготовьте соус. Отварите креветки в небольшом количестве подсоленной воды, очистите, положите в блендер, добавьте 4 ст. ложки жидкости, в которой они варились, и измельчите до консистенции крема.
В отдельной сковороде обжарьте муку, добавьте масло, хорошо перемешайте и добавьте измельченные креветки. Дайте смеси потомиться 3–5 минут.
Полейте форель креветочным соусом и подавайте к столу.
Обжарьте форель на растительном масле до образования румяной корочки. Затем уменьшите огонь, долейте вино и тушите рыбу под крышкой 15–20 минут.
Приготовьте соус. Отварите креветки в небольшом количестве подсоленной воды, очистите, положите в блендер, добавьте 4 ст. ложки жидкости, в которой они варились, и измельчите до консистенции крема.
В отдельной сковороде обжарьте муку, добавьте масло, хорошо перемешайте и добавьте измельченные креветки. Дайте смеси потомиться 3–5 минут.
Полейте форель креветочным соусом и подавайте к столу.