Lera Stubareva
четверг, 05.30
Форель в белом вине с креветочным соусом

Форель в белом вине с креветочным соусом

Порции3
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,59 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 1,28 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина Новичкова и 1 нравится
21 добавил себе
23
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусладкое
Вино белое полусладкое
0,2 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
25 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки
150 г
Форель
Форель
450 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки
Креветки
150 г
Сливочное масло
Сливочное масло
25 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Вино белое полусладкое
Вино белое полусладкое
0,2 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Форель
Форель
450 г
Форель посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.

Обжарьте форель на растительном масле до образования румяной корочки. Затем уменьшите огонь, долейте вино и тушите рыбу под крышкой 15–20 минут.

Приготовьте соус. Отварите креветки в небольшом количестве подсоленной воды, очистите, положите в блендер, добавьте 4 ст. ложки жидкости, в которой они варились, и измельчите до консистенции крема.

В отдельной сковороде обжарьте муку, добавьте масло, хорошо перемешайте и добавьте измельченные креветки. Дайте смеси потомиться 3–5 минут.

Полейте форель креветочным соусом и подавайте к столу.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из форели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта