Lera Stubareva
вторник, 18.59
Креветки в кляре из Макдоналдса

Креветки в кляре из Макдоналдса

Порций5
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособФритюрница
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,08 г
Жиры 1,11 г
Углеводы 3,32 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваАнастасия Сысоева и 2 нравится
43 добавили себе
47
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
1 ч. л.
Рыба и морепродукты
Креветки королевские
Креветки королевские
15 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
80 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
Соль
0,3 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Кунжут
Кунжут
1 ч. л.
Вода
Вода
80 мл
Креветки королевские
Креветки королевские
15 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Сода пищевая
Сода пищевая
п/в
Тигровые, или королевские креветки необходимо сначала разморозить. Лучше это делать при комнатной температуре, не советую использовать с данной целью кипяток, или микроволновку.

Как только морепродукты полностью оттаяли, их нужно почистить. Я обычно убираю голову, панцирь, лапки, а также вену из спины. Хростик можно по желанию: оставить (за него удобно держать готовую креветку), или убрать (в Макдональдсе, к примеру, креветки жарят без хвостиков).

Очищенные ракообразные сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 10 минут (так они станут еще нежнее).

Готовим хрустящий кляр для креветок

В мисочку насыпаем муку, добавляем к ней соду, молотый имбирь и соль. Понемногу вливаем холодную воду, перемешивая с помощью венчика.

У вас должна получится однородная смесь, по консистенции напоминающая сметану, комочков не должно быть.

Чтобы сделать кляр еще более хрустящим, можно добавить немножко кунжута. Получившейся смеси должно хватить на 15 больших ракообразных.

Во фритюрнице (за неимением – на сковородке) разогреваем растительное масло до кипения. Креветки окунаем в кляр (для удобства можно использовать бамбуковую шпажку), или макать, просто взяв за хвостик.

Следим за тем, чтобы тесто полностью обволакивало креветку. Кладем в раскаленное масло и ждем пока зарумянится – это происходит очень быстро.

Готовые креветки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаем креветки горячими с любимыми соусами и (по желанию) пивом.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта