
Рыба по-провански
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вместо тилапии можно использовать треску.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,38 г
Жиры 1,44 г
Углеводы 2,72 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
53
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
п/в

Тилапия
400 г

Лук репчатый
0,5 шт.

Маслины без косточки
50 г

Чеснок
1 зуб.

Вино белое сухое (столовое)
75 мл

Помидоры черри
300 г

Прованские травы
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Лимонный сок
1 ст. л.

Подсолнечное масло
п/в
Обжарить измельченные лук и чеснок пару минут на среднем огне в разогретом масле. Добавить помидоры, маслины, прованские травы, посолить и поперчить. Влить вино, готовить, пока оно не выпарится.
2 куска белой рыбы (треска, тилапия) приправить солью и перцем, выложить в смазанную маслом форму, залить соусом. Сбрызнуть лимонным соком. Запекать в духовке при 200 градусах 8-10 минут.
2 куска белой рыбы (треска, тилапия) приправить солью и перцем, выложить в смазанную маслом форму, залить соусом. Сбрызнуть лимонным соком. Запекать в духовке при 200 градусах 8-10 минут.