
Запеченые креветки
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченые креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,73 г
Жиры 5,21 г
Углеводы 1,8 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
67
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Лимонный сок
0,2 ст.

Креветки королевские
800 г

Оливковое масло
3 ст. л.

Цедра лимона
1 ч. л.

Чеснок
3 зуб.

Петрушка
2 ст. л.

Паприка молотая
0,2 ч. л.
Выложить большие очещенные креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать 1 ст.л. оливкового масла.
Смешать лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залить этой смесью креветки.
Выпекать при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
Достать запечёные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Смешать лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залить этой смесью креветки.
Выпекать при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
Достать запечёные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.