Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Нежирная запеканка на сковороде из тунца с лапшой, очень вкусно и полезно.
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 150 мл |
Горошек зеленый замороженый | 1 ст. |
Шампиньон | 500 г |
Базилик | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Лапша | 250 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молоко коровье | 1,5 ст. | |
Сливки | 1 ст. |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Тунец, консерва в масле | 400 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Моцарелла | 50 г | |
Сыр твердый | 100 г |
Лапша | 250 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Шампиньон | 500 г | |
Мука пшеничная | 6 ст. л. | |
Вино белое сухое (столовое) | 150 мл |
Отварите макароны в большой кастрюле с солью, до мягкости (около 8 минут). Снимите кастрюлю с огня, слейте воду, промойте макароны и отложите в сторону.
В сотейнике, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте около 3 минут. Добавьте нарезанные грибы и тушите еще 2 минуты. Добавьте муку и немного воды, чтобы покрыть овощи. Добавьте вино и тушите еще около 4 минут.
Молоко коровье | 1,5 ст. | |
Сливки | 1 ст. | |
Горошек зеленый замороженый | 1 ст. | |
Тунец, консерва в масле | 400 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Моцарелла | 50 г | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Базилик | 1 пуч. | |
Сыр твердый | 100 г |
Добавьте в сотейник молоко, сметану, зеленый горошек и тунец. Тушите на медленном огне, пока соус не начнет густеть, около 4 - 6 минут. Обильно приправьте солью и перцем. Снимите с огня и перемешайте с сыром, макаронами, нарезанными петрушкой и базиликом. Подавайте теплым.
Приятного аппетита!!!