Денис Власенко
пятница, 01.38
Запеканка из тунца с лапшой

Запеканка из тунца с лапшой

Порций6
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Нежирная запеканка на сковороде из тунца с лапшой, очень вкусно и полезно.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,09 г
Жиры 4,88 г
Углеводы 12,6 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alexandra ChalayaEkaterina Rakityanskaya Светлана СекретарьAnna Krauklis и 5 нравится
60 добавили себе
69
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Бобовые
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый 1 ст.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 500 г
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 1 пуч.
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Макаронные изделия
Лапша
Лапша 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1,5 ст.
Сливки
Сливки 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 6 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Тунец, консерва в масле
Тунец, консерва в масле 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 50 г
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лапша
Лапша250 г
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Шампиньон
Шампиньон500 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная6 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)150 мл

Отварите макароны в большой кастрюле с солью, до мягкости (около 8 минут). Снимите кастрюлю с огня, слейте воду, промойте макароны и отложите в сторону.
В сотейнике, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте около 3 минут. Добавьте нарезанные грибы и тушите еще 2 минуты. Добавьте муку и немного воды, чтобы покрыть овощи. Добавьте вино и тушите еще около 4 минут.

Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье1,5 ст.
Сливки
Сливки1 ст.
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый1 ст.
Тунец, консерва в масле
Тунец, консерва в масле400 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Моцарелла
Моцарелла50 г
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Базилик
Базилик1 пуч.
Сыр твердый
Сыр твердый100 г

Добавьте в сотейник молоко, сметану, зеленый горошек и тунец. Тушите на медленном огне, пока соус не начнет густеть, около 4 - 6 минут. Обильно приправьте солью и перцем. Снимите с огня и перемешайте с сыром, макаронами, нарезанными петрушкой и базиликом. Подавайте теплым.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыРыбная запеканкаБлюда из тунцаЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта